昨日、いつものようにおすすめの配信者チェックしてたら、完全に予想外の展開になった。普段は軽いトークとかゲーム配信で楽しませてくれるあの人が、急にガチの恋愛トーク始めちゃって、マジで頭整理しきれなかった。
最初は「え、冗談だろ?」って感じで聞いてたんだけど、違った。配信者が自分のリアルな恋愛経験とか、最近の出会いについて語り出してさ。なんか、普段のキャラと全然違う雰囲気で、こっちまでドキドキしてくるレベル。
特にヤバかったのが、相手との出会いがウェブカム絡みだったって話。詳細はぼかしてたけど、チャットから始まって実際に会うまで行ったらしい。どうやってそんな流れになるんだよって、こっちは画面越しに唖然。しかも、その話の途中で「恋愛ってタイミングだよね」とか言いながら、ちょっと切なそうな声出すもんだから、コメント欄が一気に「わかる」「泣ける」みたいな空気になってた。
普段は笑いものとかエンタメで済む配信なのに、今回はなんかリアルすぎて、聞いといて良かったのか悪かったのかわからん気分。恋愛トークってこんなパワーあるんだなって思い知らされたわ。
で、結局その配信者、恋愛相談コーナーまで始めちゃって、リスナーからの質問にガチ回答してた。誰かが「どうやったら配信者と付き合える?」とか聞いてて、返しが「まず自分を好きになれ」とか哲学的すぎて笑ったけど、妙に納得してしまった。
いや、マジで何だったんだあの配信。次回もこんな感じなら、見るしかないじゃんって思うけど、正直心の準備が追いつかない。こんな衝撃久々だわ。