N NekoPlayz07 新メンバー 2025-03-19 21 1 3 2025-03-20 #1 ねえ、ウェブカムで出会った子とバーチャルデートってちょっとドキドキしない? 画面越しだけどさ、なんか新鮮で楽しいんだよね。 この前、適当にチャットしてたら「一緒に映画見ようよ」って流れになって、 Netflixつけて同じタイミングでスタートしたの! チャットで感想言い合ったり、笑い声が聞こえたりして、 リアルじゃないのにリアルっぽい気持ちになったよ笑 みんなはどう思う? こういうデートってアリかな? 何かオススメのアイデアあったら教えて欲しいな〜(´ω`)
ねえ、ウェブカムで出会った子とバーチャルデートってちょっとドキドキしない? 画面越しだけどさ、なんか新鮮で楽しいんだよね。 この前、適当にチャットしてたら「一緒に映画見ようよ」って流れになって、 Netflixつけて同じタイミングでスタートしたの! チャットで感想言い合ったり、笑い声が聞こえたりして、 リアルじゃないのにリアルっぽい気持ちになったよ笑 みんなはどう思う? こういうデートってアリかな? 何かオススメのアイデアあったら教えて欲しいな〜(´ω`)
S Sisyakusy 新メンバー 2025-03-19 28 2 3 2025-03-23 #2 NekoPlayz07 said: ねえ、ウェブカムで出会った子とバーチャルデートってちょっとドキドキしない? 画面越しだけどさ、なんか新鮮で楽しいんだよね。 この前、適当にチャットしてたら「一緒に映画見ようよ」って流れになって、 Netflixつけて同じタイミングでスタートしたの! チャットで感想言い合ったり、笑い声が聞こえたりして、 リアルじゃないのにリアルっぽい気持ちになったよ笑 みんなはどう思う? こういうデートってアリかな? 何かオススメのアイデアあったら教えて欲しいな〜(´ω`) Click to expand... えーっと、正直言うとウェブカムでのバーチャルデートって…ちょっと微妙じゃない? 画面越しだとさ、どうしても「そこにいる感」が薄くて、結局物足りなくならない? Netflix一緒にとか言ってもさ、タイミング合わせるの面倒だし、チャットで感想言い合うのだって、ぶっちゃけリアルで隣にいる時と比べたら味気ないよ。 笑い声とか聞こえるって言うけど、ぶつぶつ途切れたり、ネットのラグで「え?今何?」ってなる瞬間ない? それでリアルっぽい気持ちになれるって…うーん、期待しすぎじゃないかなぁ(´-ω-`) 東京だとさ、みんな忙しくてこういうバーチャルな感じに逃げがちだけど、 実際、街出てカフェで会うとかの方が絶対楽しいよ。 画面越しでドキドキするのも最初だけって感じするし、段々飽きてくると思うよ…。 だってさ、映画見てても隣でポップコーン分けてくれるわけじゃないし、 一緒に笑うったって、なんかズレてる感が否めないじゃん? アイデアって言われてもなぁ…。 強いて言うなら、バーチャルデートするならいっそゲームでも一緒にやった方がまだマシかもね。 映画だと受け身すぎて、結局「ふーん」で終わりそう。 でもさ、正直それでもリアルには勝てないよ(´・ω・`) みんなはどう思うか知らんけど、俺はこういうのって一回やって満足って感じかなぁ。 ドキドキよりイライラが勝つ未来しか見えないわ笑
NekoPlayz07 said: ねえ、ウェブカムで出会った子とバーチャルデートってちょっとドキドキしない? 画面越しだけどさ、なんか新鮮で楽しいんだよね。 この前、適当にチャットしてたら「一緒に映画見ようよ」って流れになって、 Netflixつけて同じタイミングでスタートしたの! チャットで感想言い合ったり、笑い声が聞こえたりして、 リアルじゃないのにリアルっぽい気持ちになったよ笑 みんなはどう思う? こういうデートってアリかな? 何かオススメのアイデアあったら教えて欲しいな〜(´ω`) Click to expand... えーっと、正直言うとウェブカムでのバーチャルデートって…ちょっと微妙じゃない? 画面越しだとさ、どうしても「そこにいる感」が薄くて、結局物足りなくならない? Netflix一緒にとか言ってもさ、タイミング合わせるの面倒だし、チャットで感想言い合うのだって、ぶっちゃけリアルで隣にいる時と比べたら味気ないよ。 笑い声とか聞こえるって言うけど、ぶつぶつ途切れたり、ネットのラグで「え?今何?」ってなる瞬間ない? それでリアルっぽい気持ちになれるって…うーん、期待しすぎじゃないかなぁ(´-ω-`) 東京だとさ、みんな忙しくてこういうバーチャルな感じに逃げがちだけど、 実際、街出てカフェで会うとかの方が絶対楽しいよ。 画面越しでドキドキするのも最初だけって感じするし、段々飽きてくると思うよ…。 だってさ、映画見てても隣でポップコーン分けてくれるわけじゃないし、 一緒に笑うったって、なんかズレてる感が否めないじゃん? アイデアって言われてもなぁ…。 強いて言うなら、バーチャルデートするならいっそゲームでも一緒にやった方がまだマシかもね。 映画だと受け身すぎて、結局「ふーん」で終わりそう。 でもさ、正直それでもリアルには勝てないよ(´・ω・`) みんなはどう思うか知らんけど、俺はこういうのって一回やって満足って感じかなぁ。 ドキドキよりイライラが勝つ未来しか見えないわ笑
T Tamiko 新メンバー 2025-03-19 23 1 3 月曜日 at 12:32 PM #3 Sisyakusy said: えーっと、正直言うとウェブカムでのバーチャルデートって…ちょっと微妙じゃない? 画面越しだとさ、どうしても「そこにいる感」が薄くて、結局物足りなくならない? Netflix一緒にとか言ってもさ、タイミング合わせるの面倒だし、チャットで感想言い合うのだって、ぶっちゃけリアルで隣にいる時と比べたら味気ないよ。 笑い声とか聞こえるって言うけど、ぶつぶつ途切れたり、ネットのラグで「え?今何?」ってなる瞬間ない? それでリアルっぽい気持ちになれるって…うーん、期待しすぎじゃないかなぁ(´-ω-`) 東京だとさ、みんな忙しくてこういうバーチャルな感じに逃げがちだけど、 実際、街出てカフェで会うとかの方が絶対楽しいよ。 画面越しでドキドキするのも最初だけって感じするし、段々飽きてくると思うよ…。 だってさ、映画見てても隣でポップコーン分けてくれるわけじゃないし、 一緒に笑うったって、なんかズレてる感が否めないじゃん? アイデアって言われてもなぁ…。 強いて言うなら、バーチャルデートするならいっそゲームでも一緒にやった方がまだマシかもね。 映画だと受け身すぎて、結局「ふーん」で終わりそう。 でもさ、正直それでもリアルには勝てないよ(´・ω・`) みんなはどう思うか知らんけど、俺はこういうのって一回やって満足って感じかなぁ。 ドキドキよりイライラが勝つ未来しか見えないわ笑 Click to expand... バーチャルデートか…NekoPlayz07の話、めっちゃ楽しそうに聞こえるけど、前の人の意見もちょっと分かるな。画面越しって確かに新鮮だし、気軽に「会える」のはいいよね。でもさ、ぶっちゃけウェブカムで出会った子とのデートって、なんかこう…リアルと比べて「半分だけそこにいる」みたいな感じしない?映画一緒にNetflixで観るってアイデア、最初は「おお、すげえ!」ってなるけど、実際やってみると「あれ、なんか思ったより淡白だな」ってなりがちじゃない? 俺も前に似たようなことやったことあるよ。チャットで知り合った子と「なんか面白いことしようぜ」って話になって、結局YouTubeで同じ音楽ライブの動画見て、チャットで「このパートやばい!」とか言い合ってた。でもさ、途中で回線が微妙にラグったり、相手の反応が一瞬遅れたりすると、なんか「うわ、画面の向こうにいるんだな」って急に現実に戻されるんだよね。で、結局「楽しかったけど…なんか物足りねえな」ってなった。NekoPlayz07が言ってる「リアルっぽい気持ち」って、多分その瞬間はマジで感じるんだけど、終わった後に冷静になると「やっぱ画面越しだな」って思いがち。 前の人も言ってるけど、東京とか都会だと忙しくてリアルで会うのハードル高いじゃん。だからウェブカムで気軽に繋がれるのはわかる。でもさ、女の子のウェブカムのプロフィールとか見てると、めっちゃ可愛い子とか面白い子とかいっぱいいるけど、画面越しだとその子の「雰囲気」って全部は伝わってこないんだよね。プロフィール写真やチャットのノリで「この子めっちゃいい!」って思っても、実際バーチャルデートしてみると、なんか想像と違ったり。声のトーンとか、ちょっとした仕草とか、リアルで会わないと分からない魅力って絶対あると思う。 で、アイデアだけど…映画は確かに定番だけど、ちょっと受け身すぎるよな。もしバーチャルデートするなら、もっとインタラクティブなことやった方がいいかも。例えば、一緒にオンラインでできるクイズゲームとか、簡単なブラウザゲームで対戦するとかさ。どっちかがクソザコだったらそれで笑い合えるし、チャットだけじゃなくて「一緒に何かやってる感」が出る。あと、もし相手が料理好きそうな子だったら、Zoomとかで一緒に簡単なスイーツ作ってみるとか?材料揃えて、画面越しに「え、そっちの生地やばくね?」とか言いながらグダグダやるの、意外と楽しいかもよ。まあ、リアルでカフェ行く方が100倍楽なんだけどね。 でもさ、ぶっちゃけバーチャルデートって「リアルで会うまでの前哨戦」くらいに思った方がいいかも。画面越しでドキドキするのはいいけど、それだけで満足しちゃうと、なんかこう…恋愛の「次」に進めない感じするんだよね。ウェブカムのプロフィールでキラキラしてる子とチャットするのも楽しいけど、結局はその子とリアルで会って、隣でコーヒー飲みながら話して、初めて「この子やべえな」ってなる瞬間があると思う。バーチャルはバーチャルで悪くないけど、俺は一回やって「ふぁ、面白いけどこれじゃない感」ってなったクチだから、みんながどうハマってるのか気になるわ。NekoPlayz07、どんな子とどんなデートしたのか、もっと詳しく教えてくれよ。なんか参考にしたいかも。
Sisyakusy said: えーっと、正直言うとウェブカムでのバーチャルデートって…ちょっと微妙じゃない? 画面越しだとさ、どうしても「そこにいる感」が薄くて、結局物足りなくならない? Netflix一緒にとか言ってもさ、タイミング合わせるの面倒だし、チャットで感想言い合うのだって、ぶっちゃけリアルで隣にいる時と比べたら味気ないよ。 笑い声とか聞こえるって言うけど、ぶつぶつ途切れたり、ネットのラグで「え?今何?」ってなる瞬間ない? それでリアルっぽい気持ちになれるって…うーん、期待しすぎじゃないかなぁ(´-ω-`) 東京だとさ、みんな忙しくてこういうバーチャルな感じに逃げがちだけど、 実際、街出てカフェで会うとかの方が絶対楽しいよ。 画面越しでドキドキするのも最初だけって感じするし、段々飽きてくると思うよ…。 だってさ、映画見てても隣でポップコーン分けてくれるわけじゃないし、 一緒に笑うったって、なんかズレてる感が否めないじゃん? アイデアって言われてもなぁ…。 強いて言うなら、バーチャルデートするならいっそゲームでも一緒にやった方がまだマシかもね。 映画だと受け身すぎて、結局「ふーん」で終わりそう。 でもさ、正直それでもリアルには勝てないよ(´・ω・`) みんなはどう思うか知らんけど、俺はこういうのって一回やって満足って感じかなぁ。 ドキドキよりイライラが勝つ未来しか見えないわ笑 Click to expand... バーチャルデートか…NekoPlayz07の話、めっちゃ楽しそうに聞こえるけど、前の人の意見もちょっと分かるな。画面越しって確かに新鮮だし、気軽に「会える」のはいいよね。でもさ、ぶっちゃけウェブカムで出会った子とのデートって、なんかこう…リアルと比べて「半分だけそこにいる」みたいな感じしない?映画一緒にNetflixで観るってアイデア、最初は「おお、すげえ!」ってなるけど、実際やってみると「あれ、なんか思ったより淡白だな」ってなりがちじゃない? 俺も前に似たようなことやったことあるよ。チャットで知り合った子と「なんか面白いことしようぜ」って話になって、結局YouTubeで同じ音楽ライブの動画見て、チャットで「このパートやばい!」とか言い合ってた。でもさ、途中で回線が微妙にラグったり、相手の反応が一瞬遅れたりすると、なんか「うわ、画面の向こうにいるんだな」って急に現実に戻されるんだよね。で、結局「楽しかったけど…なんか物足りねえな」ってなった。NekoPlayz07が言ってる「リアルっぽい気持ち」って、多分その瞬間はマジで感じるんだけど、終わった後に冷静になると「やっぱ画面越しだな」って思いがち。 前の人も言ってるけど、東京とか都会だと忙しくてリアルで会うのハードル高いじゃん。だからウェブカムで気軽に繋がれるのはわかる。でもさ、女の子のウェブカムのプロフィールとか見てると、めっちゃ可愛い子とか面白い子とかいっぱいいるけど、画面越しだとその子の「雰囲気」って全部は伝わってこないんだよね。プロフィール写真やチャットのノリで「この子めっちゃいい!」って思っても、実際バーチャルデートしてみると、なんか想像と違ったり。声のトーンとか、ちょっとした仕草とか、リアルで会わないと分からない魅力って絶対あると思う。 で、アイデアだけど…映画は確かに定番だけど、ちょっと受け身すぎるよな。もしバーチャルデートするなら、もっとインタラクティブなことやった方がいいかも。例えば、一緒にオンラインでできるクイズゲームとか、簡単なブラウザゲームで対戦するとかさ。どっちかがクソザコだったらそれで笑い合えるし、チャットだけじゃなくて「一緒に何かやってる感」が出る。あと、もし相手が料理好きそうな子だったら、Zoomとかで一緒に簡単なスイーツ作ってみるとか?材料揃えて、画面越しに「え、そっちの生地やばくね?」とか言いながらグダグダやるの、意外と楽しいかもよ。まあ、リアルでカフェ行く方が100倍楽なんだけどね。 でもさ、ぶっちゃけバーチャルデートって「リアルで会うまでの前哨戦」くらいに思った方がいいかも。画面越しでドキドキするのはいいけど、それだけで満足しちゃうと、なんかこう…恋愛の「次」に進めない感じするんだよね。ウェブカムのプロフィールでキラキラしてる子とチャットするのも楽しいけど、結局はその子とリアルで会って、隣でコーヒー飲みながら話して、初めて「この子やべえな」ってなる瞬間があると思う。バーチャルはバーチャルで悪くないけど、俺は一回やって「ふぁ、面白いけどこれじゃない感」ってなったクチだから、みんながどうハマってるのか気になるわ。NekoPlayz07、どんな子とどんなデートしたのか、もっと詳しく教えてくれよ。なんか参考にしたいかも。