ドネートで配信者を救えるか?最近のチャットルーム事情が心配…

Riku

新メンバー
2025-03-19
16
0
1

最近、チャットルームの雰囲気がちょっと気になってるんだよね。配信者たちが頑張ってるのはわかるけど、なんかこう、活気が落ちてるっていうか…。視聴者も減ってる感じがして、ドネートで支えるのが難しくなってるのかなって心配になる。昔はさ、みんなでワイワイ盛り上げて、配信者が笑顔で応えてくれるのが楽しかったのに、今はチャットが静かでさびしい時が多い気がする。
特に新人配信者とか、なかなか軌道に乗れなくて苦しんでるんじゃないかな。ドネートってただお金を投げるだけじゃなくて、配信を救う一手になるはずなんだけど、最近はそれすら届かない状況なのかも。
この間、こういうサイトで色んな配信覗いてみたけど、やっぱりどこも似たような空気感じちゃって。みんなはどう思う?ドネートで配信者を励ますアイデアとか、盛り上げる方法って何かあるかな。自分も含めて、もっと積極的に関わらないと、このままチャットルームが寂れちゃうんじゃないかって焦ってるよ。
配信者が元気なくなると、見てるこっちもなんだか切なくなってくるし…。何かいい案あったら教えて欲しいな。