みなさん、オンラインでの女の子との出会いに挑戦し始めたばかりの初心者です。リアルでのナンパはまだ勇気が出なくて、まずはネットで気軽に話しかけることからスタートしてみました。このスレの「失敗しても次に繋がる」という言葉に背中を押されて、僕の初めての体験を書いてみます。
最初はどのサイトを使えばいいのかも分からなくて、色々調べてみたんです。で、結局ウェブカムサイトにたどり着きました。女の子がリアルタイムで話してる姿を見ながらチャットできるなんて、ちょっとドキドキしましたね。初めて入った部屋で、笑顔が可愛い子がいて、思い切って「こんにちは、初めてなんですけど楽しそうですね」って打ってみたんです。そしたら返事が来て、少し雑談できたんですよ。緊張してたけど、意外と普通に話せたのが自分でも驚きでした。
でも、やっぱり失敗もありました。別の日に別の子に話しかけた時、僕が慣れてないせいか「何話したい?」って聞かれて頭真っ白。焦って変な話題を出したら、会話が途切れてしまって…。そのまま気まずくなって退出しちゃいました。あの時は「やっぱり向いてないのかな」って落ち込みましたね。
それでも、失敗したからこそ気づいたことがあります。オンラインでも相手を楽しませる工夫って大事なんだなって。次からはもっと自然に、相手の話に合わせてみようとか、少し質問を準備しておこうとか考えました。リアルと違って、顔が見えない分言葉で気持ちを伝えるのが難しいけど、それが逆に面白い挑戦だなって今は思えてます。
このスレ見てると、みんな失敗も成功もあって、それが次に繋がってるのが分かりますよね。僕もまだまだこれからだけど、一歩踏み出しただけで世界が広がった気がします。オンラインでの出会いって、リアルと違ったドキドキがあって、少しずつ慣れていけば絶対楽しいはず。失敗しても笑いものにできるくらいの気持ちで、また挑戦してみます。同じ初心者の人いたら、一緒に頑張りましょうね。次はもっと上手くいく気がするんです。