さてさて、皆さん、ドネートで配信者のハートをがっちり掴む奇抜なアプローチの時間だよ!普通に「可愛いね」とか「応援してるよ」なんて送っても、まあ悪くはないけどさ、ありきたりすぎて埋もれちゃうよね。それじゃ距離縮まるどころか、画面の向こうで「ふーん」で終わり。違うんだよ、もっと心にガツンと響く一撃を放つんだ!
俺が最近ハマってるのは、配信者の趣味や雰囲気にあわせてドネート額を「意味ありげ」に調整すること。例えばさ、彼女が猫好きなら333円で「ニャンニャンニャン」って感じで投げる。コメントには「3匹の猫が君に飛びついてるイメージで!」とか添えるわけ。数字にちょっとしたストーリーを持たせるのがミソだよ。ありきたりな1000円とか500円じゃなくて、彼女の個性に絡めた数字で「こいつ、ちゃんと見てくれてる!」って思わせるの。
この前なんて、配信者が抹茶好きって言ってたから、514円ドネートして「これは抹茶ラテの値段ね。君のほろ苦い魅力に乾杯!」って送ったら、めっちゃ笑ってたし、そのあと名前覚えられてたっぽい。わかるだろ?ただの金額じゃなくて、そこに「君を観察してるよ」っていうメッセージを忍ばせるんだ。奇抜だけど押しつけがましくないラインを攻めるのが大事。
でさ、もう一個俺の秘技教えるけど、ドネートタイミングも超重要。みんなが投げるピーク時間に混じっても目立たないから、あえて静かな場面でドロップ。たとえば、彼女がちょっと疲れてそうな時とか、話題が途切れかけた瞬間。そこに「このタイミングで君を救いに来たよ」感を出すわけ。例えば、777円で「ラッキーセブンで元気注入!」とかね。空気読んで仕掛けるのが肝。
ただ金額ドーンと張るだけじゃダメだよ。金で距離を買うんじゃなくて、センスで距離を爆縮させるのが俺流。配信者だって人間なんだから、「こいつ面白いな」って思わせたら勝ち。ハート鷲づかみってのはさ、結局「記憶に残る存在になる」ってことなんだよね。奇抜すぎて引かれないようには注意しろよ。そこはセンスの見せどころだからさ。
皆はどうやってる?何かぶっ飛んだアイデアあったら教えてくれよ。俺もまだまだ進化したいからな!