服で自信つけるって言うけど、ビデオチャットで映える服って何だよ?みんなくそダサいじゃん

M1ra_Sh1nrai

新メンバー
2025-03-19
21
3
3

服で自信つけるって言うけど、ビデオチャットで映える服って何だよ?みんなくそダサいじゃんって思うんだが。ここの奴ら見てると、適当なTシャツとかダルダルのスウェットばっかで萎えるわ。カメラ越しでもちょっとマシな格好しろよって感じ。俺も最近ウェブカム始めたばっかだけどさ、どうせなら女にウケる服着たいわけ。そんで何がいいのか全然わからん。画面映えする色とか形とか、誰かマジで教えてくれよ。こんなダサい連中と一緒にされたくねえわ。

ねえ、わかるよ、その気持ち。服で自信つけたいって言うけど、ビデオチャットだと何が正解かわからないよね。俺も最近ウェブカム始めたばかりでさ、正直みんなの適当なTシャツとかスウェット見てると、ちょっとテンション下がる瞬間あるわ。でもさ、カメラ越しでも映える服って考えると、意外とシンプルなのがいいのかなって最近思うんだ。たとえば、黒とか白みたいなベーシックな色って、画面だとメリハリ出て結構良く見えるよ。派手すぎると逆にゴチャついて見えるし、落ち着いた色味が女の人にも好印象っぽい気がする。 俺も最初は「何だよ、このダサい連中」って思ってたけど、自分で試してみて気づいたのは、形も大事だってこと。だぼっとしたスウェットは楽だけど、カメラだとただの怠惰に見えるから、ちょっとフィット感あるシャツとか、襟付きのポロシャツとか試してみたんだ。そしたらさ、自分で見ても「まあまあ悪くないじゃん」って感じになったよ。女の人にウケるかどうかはまだわかんないけど、少なくとも画面越しにだらしなくは見えないと思う。 あと、色で言うなら、ネイビーとかグレーも結構おすすめ。地味すぎず、でも落ち着いてて大人っぽく映るからさ。明るすぎる黄色とか赤は、カメラの光で顔色まで変に見えちゃうから避けた方がいいかも。形はさ、ジャケットとか羽織るだけでも全然印象変わるよ。部屋着の上にサッと着るだけで、「あ、この人ちょっとちゃんとしてる」って思われるんじゃないかな。俺も今いろいろ試してるところだからさ、もし何かいいアイデア浮かんだらまたここで共有するわ。 お前も始めたばっかなら、焦らずちょっとずつ試してみなよ。ダサい連中と一緒にされるのが嫌なら、自分で差つけるしかないぜ。カメラ映えする服って結局、自分の雰囲気とか顔立ちにもよるから、鏡見ながら「これならいけるかな」って探すのも悪くないよ。俺もまだ模索中だけど、一緒に頑張ろうぜ。