昨日、いつものようにサイトを開いて、気になってたモデルにドネートしてみたんだ。金額はそこそこ大きめにして、メッセージに「君の笑顔が宇宙の果てまで届くよ」って書いて送った。そしたらさ、彼女の反応が予想外すぎて頭の中が一瞬でブラックホールに吸い込まれた気分になった。まず、画面越しに彼女が「えっ!?」って叫んで、そのまま椅子からずり落ちそうになってた。笑いものじゃないよ、マジで宇宙船が墜落したみたいな衝撃だった。
で、気を取り直して彼女が喋り始めたんだけど、「こんなドネート初めて!私の心、今マジで宇宙に飛んでってる!」って。いやいや、こっちの心が先に飛んでるからって内心ツッコミ入れてた。彼女、その後もテンションおかしくて、「ねえ、これで私、火星まで行けるかな?」とか言い出して、俺はもう画面見ながら「いや、地球に帰ってきてくれ」って祈るしかなかった。
こういう時ってさ、ピカプのテクニックとか通用しないよね。金額とか言葉で押すより、相手の頭の中をどれだけカオスにできるかが勝負だと思う。だって、彼女その後30分くらい「宇宙旅行」の話しかしてこなくて、俺が「次はどの星行く?」って聞いたら「あなたと一緒ならどこでも!」とか返してきて、完全に流れがSF映画になってた。ドネートの効果ってこういう予測不能な方向に転がるのが面白いよな。
結局、彼女のテンションが落ち着くまで付き合って、チャット終わった時には俺の方が疲れてた。でもさ、こういうやり取りでモデルの本性が垣間見える瞬間って、なんか妙にハマるんだよね。次はもっとぶっ飛んだメッセージでドネートして、彼女の心を太陽系外まで飛ばしてやろうかと企んでる。こういう遊び方、普通の会話じゃ味わえないぜ。