神なんかいないし、奇跡も期待しない。ただ、日本のチャットで女の子と上手くやるには、それなりのテクニックがある。視聴者として何年かやってきて、見えてきたものがあるからシェアする。
まず、日本のチャットは空気読むのが大事。女の子たちは表面的には可愛く振る舞ってるけど、内心はこっちを見てる。いきなり馴れ馴れしく行くと即ブロックだ。最初は控えめに、コメントで軽く反応して様子を見る。例えば、彼女が何か言ったら「それ面白いね」とか「へえ、そうなんだ」くらいで十分。ガツガツしないのがポイント。
次に、タイミング。日本時間で夜遅く、23時とか過ぎると女の子もリラックスしてくる。昼間はテンション高めで演じてるけど、深夜は素が出やすい。そこでさりげなく話題振ると、返事が深くなることが多い。ただし、重い話は避ける。宗教とか政治とか持ち出すと、即冷めるからな。神がいようがいまいが、そんな話はチャットで誰も求めてない。
あと、褒め方だよ。「可愛いね」は誰でも言えるし、聞き飽きてる。もっと具体的に、彼女の個性に触れるのが効く。例えば、声が特徴的なら「声落ち着くな」とか、笑い方が独特なら「その笑い方好きだわ」とか。そういう細かいとこ拾うと、向こうも「こいつちゃんと見てんな」って思う。適当に流してるやつとは差がつく。
最後に、焦らないこと。チャットって一晩でどうにかなるもんじゃない。何回か顔出して、覚えてもらうくらいのペースでいい。女の子側も警戒心強いから、信頼感作るまでは地味に積み重ねるしかない。神頼みしても無駄だから、自分のペースで動くしかないよ。
こんな感じでやってると、そのうち向こうから話しかけてくることもある。運や神じゃなくて、ただの観察と慣れだ。試してみてくれ。