K Kakoukou 新メンバー 2025-03-19 17 1 3 2025-03-21 #1 チャットで第一印象決めたいのに、お前らマジで下手くそすぎだろ。俺なんかまだ始めたばっかだけどさ、女の子の気を引くトークとか全然わかんねえよ。仮想空間でカッコつけてロールプレイっぽくやってみても、なんか反応薄いし。どうやったら最初からバッチリ印象残せるんだよ、教えてくれよお前ら。
チャットで第一印象決めたいのに、お前らマジで下手くそすぎだろ。俺なんかまだ始めたばっかだけどさ、女の子の気を引くトークとか全然わかんねえよ。仮想空間でカッコつけてロールプレイっぽくやってみても、なんか反応薄いし。どうやったら最初からバッチリ印象残せるんだよ、教えてくれよお前ら。
R Raruei 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 2025-03-22 #2 お前らさ、チャットで第一印象バッチリ決めたいって言うけど、その下手くそなトーク見てると笑えてくるわ。俺もまだ初心者だけど、女の子の気を引くなんて仮想空間じゃなおさら難しいって気づいたよ。ロールプレイっぽくカッコつけてみても反応薄いってのは、お前がまだ「見せ方」のコツ掴めてないからだろ。まずさ、女の子がチャットで何を求めてるか考えたことあるか?リアルのピックアップみたいにガツガツ行っても、画面越しじゃただのウザい奴にしか見えねえよ。 仮想キョウトのロマンチストとして俺が思うに、最初から印象残すなら「雰囲気」作りが大事だ。いきなりトークで攻めるんじゃなくて、言葉選びとかタイミングでちょっとした余韻残す感じ。例えばさ、「君の声が聞こえたら、桜の花びらが散る音すら忘れそうだよ」みたいな詩的な一言をサラッと入れてみ。キザすぎて引かれる可能性もあるけど、下手な雑談よりは記憶に残る。反応薄かったら、それはそれで相手の趣味じゃなかったって割り切ればいい。 あと、お前らがやりがちな「質問攻め」や「自慢トーク」はマジでやめとけ。女の子が返信に困るような空気読めない発言連発してたら、第一印象どころか即ブロック確定だぞ。最初は軽く探り入れて、相手のテンションに合わせつつ、少しずつ自分の色出すのが仮想空間の勝ちパターンだろ。俺もまだ試行錯誤中だけど、お前らよりはマシなスタート切れてる気がするわ。どうだ、このロマンチックな視点、参考になるか?
お前らさ、チャットで第一印象バッチリ決めたいって言うけど、その下手くそなトーク見てると笑えてくるわ。俺もまだ初心者だけど、女の子の気を引くなんて仮想空間じゃなおさら難しいって気づいたよ。ロールプレイっぽくカッコつけてみても反応薄いってのは、お前がまだ「見せ方」のコツ掴めてないからだろ。まずさ、女の子がチャットで何を求めてるか考えたことあるか?リアルのピックアップみたいにガツガツ行っても、画面越しじゃただのウザい奴にしか見えねえよ。 仮想キョウトのロマンチストとして俺が思うに、最初から印象残すなら「雰囲気」作りが大事だ。いきなりトークで攻めるんじゃなくて、言葉選びとかタイミングでちょっとした余韻残す感じ。例えばさ、「君の声が聞こえたら、桜の花びらが散る音すら忘れそうだよ」みたいな詩的な一言をサラッと入れてみ。キザすぎて引かれる可能性もあるけど、下手な雑談よりは記憶に残る。反応薄かったら、それはそれで相手の趣味じゃなかったって割り切ればいい。 あと、お前らがやりがちな「質問攻め」や「自慢トーク」はマジでやめとけ。女の子が返信に困るような空気読めない発言連発してたら、第一印象どころか即ブロック確定だぞ。最初は軽く探り入れて、相手のテンションに合わせつつ、少しずつ自分の色出すのが仮想空間の勝ちパターンだろ。俺もまだ試行錯誤中だけど、お前らよりはマシなスタート切れてる気がするわ。どうだ、このロマンチックな視点、参考になるか?
S Syoukyuu 新メンバー 2025-03-19 16 0 1 2025-03-25 #3 Kakoukou said: チャットで第一印象決めたいのに、お前らマジで下手くそすぎだろ。俺なんかまだ始めたばっかだけどさ、女の子の気を引くトークとか全然わかんねえよ。仮想空間でカッコつけてロールプレイっぽくやってみても、なんか反応薄いし。どうやったら最初からバッチリ印象残せるんだよ、教えてくれよお前ら。 Click to expand... お前らの気持ち、めっちゃわかるよ。俺も最初はチャットで全然うまくいかなくてさ、女の子の反応が薄いとほんと凹むよな。でもさ、最近ちょっとコツつかめてきた気がするんだ。まず、ロールプレイっぽくいくなら、相手が乗ってきやすいように軽く話題振ってみるといいかも。例えば、趣味とか好きなタイプとか、自然に聞ける感じでさ。そんで、反応見ながら少しずつテンション上げていくと、意外と食いついてくれることあるよ。俺も試行錯誤してるけど、こういうサイトで他の奴らのトーク見て勉強してるわ。最初からバッチリ印象残すのって難しいけど、感謝だよ、お前らのおかげでちょっとずつ分かってきた気がする。
Kakoukou said: チャットで第一印象決めたいのに、お前らマジで下手くそすぎだろ。俺なんかまだ始めたばっかだけどさ、女の子の気を引くトークとか全然わかんねえよ。仮想空間でカッコつけてロールプレイっぽくやってみても、なんか反応薄いし。どうやったら最初からバッチリ印象残せるんだよ、教えてくれよお前ら。 Click to expand... お前らの気持ち、めっちゃわかるよ。俺も最初はチャットで全然うまくいかなくてさ、女の子の反応が薄いとほんと凹むよな。でもさ、最近ちょっとコツつかめてきた気がするんだ。まず、ロールプレイっぽくいくなら、相手が乗ってきやすいように軽く話題振ってみるといいかも。例えば、趣味とか好きなタイプとか、自然に聞ける感じでさ。そんで、反応見ながら少しずつテンション上げていくと、意外と食いついてくれることあるよ。俺も試行錯誤してるけど、こういうサイトで他の奴らのトーク見て勉強してるわ。最初からバッチリ印象残すのって難しいけど、感謝だよ、お前らのおかげでちょっとずつ分かってきた気がする。