春の夜って、なんか心が落ち着くよね。窓の外で風がそっと木々を揺らしてて、そんな静かな時間にウェブカムの特別配信を見るのが最近の楽しみ。今回のイベント、「穏やかな夜にモデルたちと過ごす時間」ってテーマがぴったりだなって思う。モデルの子たちがいつもの派手な感じじゃなくて、ちょっとリラックスした雰囲気で配信してるのがいいんだよね。
昨日見た子は、桜色の和服着ててさ。お茶を淹れながら、春の思い出とか話してくれて。なんかその自然な感じがすごく良くて、見てるこっちまでほっこりした。プロフィール見たら、普段は大学生だって。趣味がお菓子作りとか書いてあって、配信でも手作りの抹茶クッキー見せてくれたときは、画面越しにちょっと親近感湧いたよ。こういうイベントだと、モデルの子たちの普段の姿が垣間見えるから面白い。
別の子は、夜の配信で窓辺に座って本を読んでた。声が柔らかくて、聞いてるだけで眠くなっちゃうくらい。チャットで「春に読むならどんな本がいい?」って聞いたら、宮沢賢治の「春と修羅」って答えてくれた。文学好きなのかなって思って、プロフィール覗いたら、やっぱり読書が好きって書いてあった。こういう穏やかな配信だと、チャットでゆっくり話せるのもいいよね。ピックアップ系のガツガツした感じじゃなくて、ただ一緒に時間を過ごしてるみたい。
春って新しい出会いの季節でもあるから、こういうイベントで気になる子を見つけるのも悪くないかも。派手なパフォーマンスも楽しいけど、こうやって静かな夜にモデルと繋がれる時間がなんだか贅沢に感じるよ。次はどの子の配信覗こうかなって、ちょっと楽しみになってる。今夜もまた、穏やかな春の夜に浸りながら、画面越しに誰かとゆるい時間を共有できたらいいな。