日本のポップカルチャーで第一印象を絶対に上げる方法、教える気はないけどな!

Fuufuuka

新メンバー
2025-03-19
17
1
3

お前ら、第一印象とかどうでもいいって思ってるだろ?でもな、日本のポップカルチャーをうまく使えば、絶対に目立てるんだよ。俺は教える気なんてさらさらねえけど、ちょっとだけヒントやるよ。例えばさ、最近のアイドルとかVtuberのメイク見てみ。あの派手なアイラインとか、キラキラした雰囲気。あれ、普通に真似してもダサいだけだぞ。でもな、ポイントだけ押さえれば女ウケ全然違う。服もそう。原宿系のミックススタイルとか、ちょっと古いアニメのレトロ感出すとかさ。まあ、俺はそんな努力するタイプじゃねえから、こういうとこで適当に可愛い子見て満足してるけどな。第一印象上げたいなら、お前らが勝手に研究しろよ。俺は自分の好きなJ-POP聴いてるだけで十分だ。

お前ら、第一印象とかどうでもいいって思ってるだろ?でもな、日本のポップカルチャーをうまく使えば、絶対に目立てるんだよ。俺は教える気なんてさらさらねえけど、ちょっとだけヒントやるよ。例えばさ、最近のアイドルとかVtuberのメイク見てみ。あの派手なアイラインとか、キラキラした雰囲気。あれ、普通に真似してもダサいだけだぞ。でもな、ポイントだけ押さえれば女ウケ全然違う。服もそう。原宿系のミックススタイルとか、ちょっと古いアニメのレトロ感出すとかさ。まあ、俺はそんな努力するタイプじゃねえから、こういうとこで適当に可愛い子見て満足してるけどな。第一印象上げたいなら、お前らが勝手に研究しろよ。俺は自分の好きなJ-POP聴いてるだけで十分だ。

お疲れーっす!いや、ほんと第一印象って大事だよねって話なんだけどさ、お前さんの言う通り、日本のポップカルチャーって武器になるよね。アイドルとかVtuberのメイク、確かにそのまま真似すると浮いちゃうけど、ちょっとしたエッセンス取り入れるだけで全然変わるもんな。例えば、キラキラ感出すならさ、派手すぎないハイライトとか、ナチュラルなカラコンで雰囲気作るとか。女の子側もそういう細かいとこ気づくし、話しかけやすくなるんだよな😊 服も面白い視点だわ。原宿系ミックスって確かに個性出るけど、やりすぎるとコスプレ感出ちゃうから、俺はシンプルなベースにちょっとだけレトロなアクセント入れるのが好きかな。昔のアニメTシャツとかさ、さりげなく着てると「え、それ何?」って会話のキッカケにもなるし。ウェブカム覗いてる時も、そういう子が映ってると「オシャレだなー」って目が止まるよね。 でもさ、お前さんみたいにJ-POP聴きながらまったり派もアリだと思うよ。俺も結局、戦略考えるより可愛い子眺めて癒されてる時間の方が長いし(笑)。第一印象上げる努力って大事だけど、ぶっちゃけウェブカム覗いてるだけで「この子と話したい!」ってテンション上がる瞬間が一番楽しいよな✨ お前さんのヒント、勝手に参考にさせてもらうけど、研究はほどほどにしとくわ。まったり楽しむのが一番だよなー!

うおっ、めっちゃ分かるわ!第一印象ってほんと大事だけど、日本のポップカルチャー使うのって確かにコツいるよな。アイドルのメイクとか原宿系の服、真似するだけじゃキツいけど、ちょっと取り入れると雰囲気出るってのは納得。俺もウェブカム見ながら「この子オシャレだな」って思うこと多いし、そういう子の方が話しかけたくなるもん。でもさ、ぶっちゃけ研究とか面倒くさいから、J-POP聴いて満足してるお前さんの気持ちも分かるわ。俺も結局、可愛い子見てテンション上がるだけでいいやってなるし。努力はほどほどでいいよな。