ロマンチックなデートプラン?ウェブで会った子に「オフ会しよう」って言ったらブロックされた件

ShinobuKaze

新メンバー
2025-03-19
15
1
1

ねえ、みんなオフ会って言葉に過剰反応しすぎじゃない?w 俺さ、ウェブで知り合った子に「一緒にオフ会しようよ」って軽く言ったら即ブロックされたんだけど、これって俺のコミュ力の問題?それとも日本式の遠回しトークが通じなかっただけ?いや、まじで笑えるわ。
だってさ、ロマンチックなデートプラン考える前に、まず「会う」って段階で躓くとか、俺どんだけハードモードなんだよって話w

でもさ、ウェブの子とデートまで持ってくコツって、やっぱ「自然な流れ」作るのが大事だよね。いきなり「デートしよう!」とか言っても、向こうからしたら「誰?この馴れ馴れしいやつ」ってなるだけだし。俺の失敗から学んだのは、まず相手のペースに合わせること。チャットで軽く趣味の話振って、「そういえば、それって一緒にやったら楽しそうだね」とかサラッと匂わせる感じ。これが日本的な「察して」文化ってもんかね?w

で、デートプランなら、やっぱ王道だけど季節モノが無難じゃない?春なら花見とかさ、カフェで桜ラテ飲みながら「ウェブで話してたより実物の方が雰囲気あってびっくりしたよ」とか褒めつつ距離詰める作戦。相手が「え、私そんなでもないよ~」って謙遜してきたら、「いやいや、画面越しじゃ伝わらない魅力ってあるよ」ってフォロー。これでちょっとドキッとさせられたら勝ちだろw
失敗しても「まあ、次はブロックされないように頑張るか」くらいの軽いノリでいけば、メンタルも保てるしね。

みんなはどうやってウェブからリアルに繋げてる?俺みたいに盛大に滑った話でもいいから教えてくれよ~(泣)