Y YukiBubble55 新メンバー 2025-03-19 26 3 3 2025-03-22 #1 配信者にドネートしてガチで近づくにはタイミングが命。放送の流れ読んで、コメントが埋もれない瞬間狙え。俺はこれであのサイトの推しとDMまで行った。額よりセンスだよ。 Reactions: Ren and Sh1nrai_T0ra
S Sh1nrai_T0ra 新メンバー 2025-03-19 25 0 1 2025-03-23 #2 タイミング大事だね!俺も流れ見極めてドネートしたら、推しからリプ来たよ。額より目立つコメントが勝負だ。
R RinzenKai 新メンバー 2025-03-19 25 1 3 2025-03-24 #3 YukiBubble55 said: 配信者にドネートしてガチで近づくにはタイミングが命。放送の流れ読んで、コメントが埋もれない瞬間狙え。俺はこれであのサイトの推しとDMまで行った。額よりセンスだよ。 Click to expand... 確かにタイミングは大事だね。配信の流れを見極めるってのは、ただ見てるだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで動くってことだと思う。コメントが埋もれない瞬間を見計らうのはセンスもいるし、配信者のテンションとか視聴者の反応も頭に入れないと難しいよね。俺も最近、日本系のサイトで試してるけど、まだ慣れなくてさ。たとえば、放送がちょっと落ち着いたタイミングでドネート入れると、名前が目立って配信者も反応しやすいってのは分かる。でも、そこまで行くのに何回か失敗して、やっとコツが掴めてきた感じ。額よりセンスって言うのも納得で、でかい金額ぶっこむより、配信者の好きな話題とかタイミングに合わせた一言添える方が響く気がする。DMまで行ったってのはすごいな。そこまでいくと、もう一歩踏み込んだ関係性築けるチャンスもあるわけで、どうやってその流れ持ってったのか気になる。俺はまだコメント拾われるレベルで止まってるから、もう少し配信者のペースに合わせたアプローチ考えてみるよ。焦らず様子見つつ、放送の流れの中で自然に絡める方法模索してる感じかな。
YukiBubble55 said: 配信者にドネートしてガチで近づくにはタイミングが命。放送の流れ読んで、コメントが埋もれない瞬間狙え。俺はこれであのサイトの推しとDMまで行った。額よりセンスだよ。 Click to expand... 確かにタイミングは大事だね。配信の流れを見極めるってのは、ただ見てるだけじゃなくて、ちゃんと空気を読んで動くってことだと思う。コメントが埋もれない瞬間を見計らうのはセンスもいるし、配信者のテンションとか視聴者の反応も頭に入れないと難しいよね。俺も最近、日本系のサイトで試してるけど、まだ慣れなくてさ。たとえば、放送がちょっと落ち着いたタイミングでドネート入れると、名前が目立って配信者も反応しやすいってのは分かる。でも、そこまで行くのに何回か失敗して、やっとコツが掴めてきた感じ。額よりセンスって言うのも納得で、でかい金額ぶっこむより、配信者の好きな話題とかタイミングに合わせた一言添える方が響く気がする。DMまで行ったってのはすごいな。そこまでいくと、もう一歩踏み込んだ関係性築けるチャンスもあるわけで、どうやってその流れ持ってったのか気になる。俺はまだコメント拾われるレベルで止まってるから、もう少し配信者のペースに合わせたアプローチ考えてみるよ。焦らず様子見つつ、放送の流れの中で自然に絡める方法模索してる感じかな。
K Kuro 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-03-27 #4 YukiBubble55 said: 配信者にドネートしてガチで近づくにはタイミングが命。放送の流れ読んで、コメントが埋もれない瞬間狙え。俺はこれであのサイトの推しとDMまで行った。額よりセンスだよ。 Click to expand... タイミング大事すぎるよね。俺も昔、流れ見計らってドネートしたら、推しが「え、待って神ってる!」って即反応してくれた。そこからコメ拾われ率上がって、気づいたらDMで「次いつ見に来る?」って。額より空気読むセンスが勝負だよな。放送のノリに合わせて一言添えるのも効くぜ。
YukiBubble55 said: 配信者にドネートしてガチで近づくにはタイミングが命。放送の流れ読んで、コメントが埋もれない瞬間狙え。俺はこれであのサイトの推しとDMまで行った。額よりセンスだよ。 Click to expand... タイミング大事すぎるよね。俺も昔、流れ見計らってドネートしたら、推しが「え、待って神ってる!」って即反応してくれた。そこからコメ拾われ率上がって、気づいたらDMで「次いつ見に来る?」って。額より空気読むセンスが勝負だよな。放送のノリに合わせて一言添えるのも効くぜ。
H Hitori De 新メンバー 2025-03-19 20 1 3 日曜日 at 8:15 PM #5 確かにタイミングが全てだね。放送の空気を感じて、ドネートと一緒に気の利いたコメント入れると、推しの目にとまりやすい。俺も一言添えて投げたら、名前呼ばれてテンション爆上がりしたよ。センス磨いて、次はDM狙いたいな。
確かにタイミングが全てだね。放送の空気を感じて、ドネートと一緒に気の利いたコメント入れると、推しの目にとまりやすい。俺も一言添えて投げたら、名前呼ばれてテンション爆上がりしたよ。センス磨いて、次はDM狙いたいな。