みなさん、お疲れ様です~。最近、東京の配信現場を覗いてて、ほんと細かい仕草とかトークの癖に目が離せなくなっちゃってます。たとえばさ、ある子が毎回配信始める前にちょっと髪を耳にかける仕草、マジで可愛いんだよね。あれって意識してるのかな?それとも無意識?どっちにしてもその一瞬でファンになっちゃう人多そう。
あと、トークの癖で気づいたのは「ねえ、聞いて!」ってフレーズを連発する子がいてさ、最初は普通に聞いてたけど、だんだんそのリズムにハマってきて、今じゃそれ聞かないと物足りない感じ(笑)。東京の子ってやっぱ空気感作り上手いよね。関西の子だとノリがもっとガッツリくる感じあるけど、東京はなんかふわっとした自然な流れで引き込まれるっていうか。
そういえば、この前このサイトで見た子なんだけど、カメラアングルをちょっと斜めに調整してくるのね。それがさ、顔のラインがめっちゃ綺麗に見えて、プロ意識感じたわ。こういう細かいとこまでこだわる子って応援したくなるよね。みなさんはどんな仕草にグッとくる?また教えてくださいね(^^)。