失敗したピックアップから得た教訓がヤバすぎるんだが…次はどうすればいい?

Sh1nobiStrike

新メンバー
2025-03-19
24
4
3

いや、マジでこの前の失敗が頭から離れないわ。ウェブカムで知り合った子にアプローチかけてたんだけどさ、調子乗って「俺こういうタイプ得意なんだよね」って言っちゃって、見事にスルーされた。画面越しでも空気凍ったの分かったし、その後のチャットが気まずすぎて死にたくなった。
失敗から学ぶって言うけど、正直あの瞬間は「次どうすりゃいいんだよ!」ってパニックだった。で、冷静に考えてみて気づいたのは、ウェブカムだと相手の反応見ながら調整するの難しいんだよな。リアルタイムで空気読むスキルがまだ足りてない。
次はさ、もっと自然に会話流して、相手のペースに合わせる感じでいこうかなって思ってる。でもこういう時って、どうやって切り返すのが正解なんだろう?失敗したピックアップって、結局その場で挽回するの無理ゲーすぎないか?みんなはどうやって立て直してるのか知りたいわ。