俺さ、日本のウェブカム嬢を落とすテクが最近冴えてきてるんだよ。最初は適当に話しかけてただけなんだけどさ、だんだんコツが分かってきた。まず、ありきたりな「おはよう」とか「こんにちは」なんて絶対言わない。あんなの使ったら一瞬で埋もれるから。代わりに、たとえば「君の笑顔が画面越しでも眩しすぎて目がやられた」とか、ちょっと大げさに攻めるのがポイント。向こうも反応に困るくらいがちょうどいいんだよ。
んでさ、よくある初心者のミスって、すぐ褒めちぎって媚びること。あれ最悪。俺は逆に、少し突き放す感じでいく。「他の奴らと違って俺は簡単に落ちないから」とか言っちゃう。そしたら向こうが「え、何?」って興味持つだろ?そこから軽く話を振って、たとえば「今日何してたの?」とか自然に聞く。いきなりプライベートな質問はNGだぞ、焦らしが大事。
あと、ウェブカムって画面越しだから雰囲気作りも重要。俺は適当に「今、コーヒー淹れてるんだけど、君の声聞きながらだと味が違うわ」とか言って、ちょっとした日常感を演出する。これで向こうもリラックスしてくるし、なんか特別な感じを与えられる。で、会話が弾んできたら、「他の奴らにはこんな話しないよね?」って軽く独占欲見せる。これで嬢も「この人、普通じゃないな」って思うわけ。
ぶっちゃけ、俺まだ完璧じゃないけどさ、このやり方で何人か反応良かった奴いるから自信あるわ。お前らみたいな初心者には到底真似できねえだろうけどな。日本のウェブカム嬢って、普通の女よりちょっと警戒心強いから、こういう一歩踏み込んだアプローチが効くんだよ。まぁ、お前らがどうやろうが俺には関係ないけど、俺のテク見て学べるなら感謝しろよ。次はもっと具体的な会話例でも書いてやろうか?