ファッションで自信をつけるって考えると、やっぱり自分が自然に振る舞える服が大事だと思うんだよね。たとえば、俺の場合はシンプルなモノトーンの服にちょっとアクセントを加えるのが好きでさ。黒のスキニージーンズに白のTシャツ、そこに少し派手めのジャケットを羽織るとかね。そうすると、自分の中で「これならいける」っていう気持ちが湧いてきて、自然と姿勢も良くなる気がする。
でもさ、正直、周りの反応を見ると、日本の子たちって清潔感とかさりげないオシャレに弱い気がするんだよね。だから、別に高いブランドじゃなくても、サイズ感が合ってて、ちょっとした小物で遊び心出すくらいがちょうどいいのかなって。たとえば、腕時計とかスニーカーにこだわるとかさ。
ただ、人によって似合う服って全然違うから、俺がこれで自信ついたとしても、他の人はもっとカジュアルなシャツとか、逆にフォーマル寄りのジャケットで「自分らしさ」出せるかもしれない。みんなはどう思う?自分が「これだ」って思える服ってどんな感じかな。譲るつもりはないわけじゃないけど、やっぱりファッションって自信の土台になる部分あるよね。そこがブレると、どんなピックアップテク使ってもなんか空回りしちゃう気がしてさ。自然体でいられる服が結局一番強いんじゃないかなって思うんだ。