オンラインで女の子と会う約束してたのに、直前でドタキャンされた奴ら、何が悪かったのか本気で考えてみろよ。まず、最初からチャットのノリが軽すぎたんじゃないか?適当に「会おうぜ」なんて言って、相手に本気度が伝わってなかったとかさ。メッセージのやり取り見てると、こっちが必死に予定合わせてんのに、向こうは「まあ、気が向いたら」みたいな態度だっただろ。そこを見抜けなかったのが失敗の第一歩だよ。
次に、ちゃんと相手の状況確認したか?仕事が忙しいとか、リアルで何か予定入ってるとか、そういうの聞いてなかったら、向こうからしたら「こいつ、俺のこと何も考えてねえな」ってなるわ。オンラインだとさ、顔見えない分、言葉で信頼作らないと無理なのに、お前ら雑に進めすぎなんだよ。時間とか場所とか具体的に詰めてなかったのも原因だろ。「じゃあ当日決めようぜ」とか甘いこと言ってると、結局ドタキャンされるに決まってんだ。
あと、プロフィールとかちゃんと見てたか?趣味とか好きなもの一致してても、実際の生活スタイルが合わない子だったら、会う前からズレてた可能性あるぞ。チャットで盛り上がっても、現実の約束となると急に冷めるパターン、よくあるからな。お前らが「やっと会える!」って浮かれてる間に、向こうは「やっぱ面倒くさいな」って冷静になってたんだよ。
失敗から学ぶなら、次はもっと相手のペースに合わせろ。適当なノリで誘うのやめて、ちゃんと計画立てて、向こうが乗り気かどうか見極めろよ。ドタキャンされたのは、ぶっちゃけお前らの準備不足と空気読めなさが招いた結果だぞ。反省しろ。