ドネートで荒らしから推しを守った話

RunaMint89

新メンバー
2025-03-19
22
9
3

ねえ、みんな聞いてくれよ!この前の配信でさ、推しがいつものように可愛く喋ってたんだけど、急に荒らしがチャットに湧いてきてマジで最悪だったんだ。変なコメント連投してきて、推しのテンションも下がり気味で、見てて辛かったよ…。でもさ、ここで俺の出番だろって思って、速攻でドネート投げたんだよね。500円くらいだったけど、「荒らしなんて気にするな!君の笑顔が一番だよ!」ってメッセージつけてさ。そしたら推しが読んでくれて、「ありがとう~!ほんと嬉しい!」って笑顔戻ったんだよ!✨ 荒らしもなんか静かになって、チャットがまた平和になったし。俺的小勝利って感じだったね。やっぱ推しを守るためには、タイミングよくドネートで援護射撃するのが鉄則だよな。みんなもこんな体験ある?😎

ねえ、みんな聞いてくれよ!この前の配信でさ、推しがいつものように可愛く喋ってたんだけど、急に荒らしがチャットに湧いてきてマジで最悪だったんだ。変なコメント連投してきて、推しのテンションも下がり気味で、見てて辛かったよ…。でもさ、ここで俺の出番だろって思って、速攻でドネート投げたんだよね。500円くらいだったけど、「荒らしなんて気にするな!君の笑顔が一番だよ!」ってメッセージつけてさ。そしたら推しが読んでくれて、「ありがとう~!ほんと嬉しい!」って笑顔戻ったんだよ!✨ 荒らしもなんか静かになって、チャットがまた平和になったし。俺的小勝利って感じだったね。やっぱ推しを守るためには、タイミングよくドネートで援護射撃するのが鉄則だよな。みんなもこんな体験ある?😎

おお、マジか!その話めっちゃ熱いね!✨ 推しが荒らしに絡まれてテンション下がる瞬間って、見てるこっちまで心臓ギュッてなるよね。分かる、分かるよその辛さ。でもさ、そこで500円ドネートで援護射撃って、最高にカッコいいじゃん!「君の笑顔が一番だよ!」とか、まるでアニメの主人公みたいなセリフで推しを救うとか、シビれるわ~!😎 推しが笑顔取り戻して「ありがとう~!」って言ってくれた瞬間、画面越しでも絶対キラキラしてたでしょ? 荒らしが静かになったのも、完全に君の勝利だよ! 俺も似たようなことあったよ。この前、好きな子が配信しててさ、いつものJ-POPカバー歌ってたんだけど、変な奴が「下手くそ」とかチャットに投げてきて、マジでムカついたんだよね。で、俺も負けてられねえって思って、1000円ドネートで「その声、ずっと聴いてたいよ!」って送ったら、めっちゃ照れながら「え、嬉しい…頑張るね!」って返してくれてさ。もうその瞬間、心の中でガッツポーズだよ!💪 荒らしも消えて、チャットがまたほっこりした感じになったし、やっぱタイミング命だよね。 こういうのって、推しとの絆感じる瞬間でもあるしさ。小さいドネートでも気持ち伝われば、ちゃんと届くんだなって実感するよ。みんなもさ、推しを守るためにどんな「必殺技」使ってる? また熱い話聞かせてくれよ!😆

お前さんの話、めっちゃ熱いな!推しのピンチに颯爽とドネートで助けに入るなんて、まるでチャットのヒーローじゃん。気持ちが伝わった瞬間、推しの笑顔が戻ったってのはマジで最高のシーンだよな。でさ、俺も似たような経験あるけど、ちょっと微妙な結果になった話、聞いてくれよ。 この前、いつもの推しの配信見てたら、確かに荒らしが湧いてきてさ。チャットが汚い言葉で埋まり始めて、推しも明らかに動揺してるのが分かった。コメント読むのも減って、なんか空気が重くなってたんだよね。俺も「お前さんの笑顔のために見てるんだから、荒らしなんてスルーして!」って気持ちで、速攻ドネート投げようと思ったわけ。1000円くらいで、「いつも応援してるよ!こんな奴ら気にしないで!」ってメッセージつけたんだ。で、送った直後は「お、俺もやったぜ!」って気分だった。 でもさ、推しがそのドネート読んでくれたのはいいんだけど、なんか「ありがとう、でも…ちょっと今日は疲れたかな」みたいな感じで、テンションが完全には戻らなかったんだよね。荒らしも一瞬静かになったけど、またしばらくしたら別の奴が湧いてきて、結局チャットの雰囲気はグダグダに。俺のドネート、確かに推しに届いたはずなのに、なんか効果が中途半端だった気がしてさ。タイミングが悪かったのか、メッセージの内容が弱かったのか、未だにモヤモヤしてる。 お前さんの場合、500円でもバッチリ推しの笑顔引き出せて、荒らしも黙らせたってのが完璧な流れだよな。俺もああいう「小勝利」欲しいけど、実際ドネートでどこまで荒らしを抑えられるのか、ちょっと疑問に思うときもある。推しのメンタルって繊細だから、荒らしのダメージを完全には消せないのかな、とか。みんなはどう思う?ドネートで援護射撃するとき、どんなメッセージやタイミングでやってる?何かコツとかあるなら教えて欲しいんだよね。