ねえ、みんな!突然なんだけど、推し配信者ともっと距離縮めたいって思うことない?俺、最近ウェブカムサイト見始めてさ、ある子にめっちゃハマっちゃって、どうにか仲良くなりたいんだよね。まだ初心者だからさ、全然勝手が分からないんだけど、やっぱりコメントとかで目立つのが大事かな?
例えば、配信中に「いつも見てます!」とか軽くアピールするのはあり?でもそれじゃ普通すぎて埋もれちゃう気がするんだよなぁ。なんかこう、他の視聴者と差をつける感じで、「おっ、この人面白い!」って思わせる方法ってない?
前にどっかで読んだんだけど、配信者の好きな話題とか趣味に絡めてコメントすると反応いいって聞いたことある。それって本当かな?例えば、その子がゲーム好きなら「このゲーム俺もやってるよ!」とかさ、自然に会話っぽく持ってくみたいな。
でもさ、正直タイミングも大事だよね。スパチャとか投げるのも考えたけど、いきなりだと逆に引かれそうで怖いし…。最初は軽く絡んで、覚えてもらうくらいがいいのかな?
みんなはどうやって推しと仲良くなった?何かコツあったら教えてくれよ~!特に日本の配信者って、ちょっと独特なノリあるじゃん?そこら辺も知りたい!よろしくね(^^)