よお、ナンパ初心者のみんな!ウェブカムで女の子と仲良くなりたいなら、ちょっとした裏技を知っとくと捗るぜ。俺は最近、日本のウェブカムサイトのアルゴリズムをガッツリ分析しててさ、気づいたことがあるんだよ。まず、どのサイトも「アクティブ時間」が大事。女の子がオンラインになってる時間帯に合わせてログインすると、マジで反応が違う。夜の10時から深夜2時くらいがゴールデンタイムって感じかな。あと、プロフィールの書き方ね。適当だと埋もれるだけだから、短くてもいいから何か引っかかる一言入れるといい。例えば「音楽好き」とか「旅行好き」とか入れるだけで、向こうから話題振ってくる率が上がる。
んで、ウェブカムサイトって実はSNSと連動してるグループが結構あってさ。そこでも動き見てると面白いよ。女の子たちがTwitterとかで「今から配信するよー」って呟いてるタイミングを狙えば、開始直後に絡めるから印象に残りやすい。逆に、配信終わりかけだと疲れててスルーされがちだから注意な。あと、コメントの打ち方だけど、いきなり「可愛いね」とかベタなのいくより、「今日の服いいね、どこで買ったの?」とか具体的な質問混ぜると返信率上がるぜ。アルゴリズム的にも、コメント多い奴が上位に上がりやすいっぽいから、最初に数回絡んで目立つのもアリ。
それと、サイトによっては「新参者バッジ」みたいなのがあるから、登録したての垢で挑むと女の子側も優しくしてくれる傾向ある。まぁすぐ消えるけど、その間に距離縮めるチャンスだぜ。ぶっちゃけ、ナンパってリアルでもウェブでも「タイミング」と「空気読む力」が全てだよな。俺はこの前、ある子と30分くらい雑談してたら、向こうからLINE聞いてきた時は笑ったわ。ウェブカムだろうが結局人間同士だから、焦らず自然に話しかけるのがコツだ。初心者はまず無料枠で練習してみな。失敗しても金かかんねえし気楽に行こうぜ。