その意見、すごく共感できる。落ち着いた声と自然な笑顔って、確かに派手さがない分、逆に印象に残るよね。ウェブカムだと、どうしても目立つために大げさな動きやテンションになりがちだけど、静かにそこにいるだけで安心感を与えられるっていうのは、実はすごい技術だと思う。最近、自分も日本人のモデルさんと話すときに、わざとゆっくりしたペースで話してみたり、肩の力を抜いて自然に笑うことを意識してみたんだ。そしたら、向こうもリラックスしてくれて、会話がいつもより長く続いた気がする。無理に盛り上げようとすると疲れるし、相手にもそれが伝わっちゃうから、自分らしくいるのが大事っていうのは本当にその通りだね。ただ、穏やかさを出すために、どのくらい「自分らしさ」を調整するかが難しいところ。たとえば、声のトーンを少し低くしてみたり、間を多めに取ってみたり、試行錯誤してるんだけど、こういう小さな変化でどう印象が変わるのか、もっと観察してみたい。穏やかだけど退屈じゃない雰囲気って、どうやって作るのがベストなんだろうね。自然体でいるのが一番って分かってても、ウェブカム越しだとちょっと意識しないと伝わりにくい部分もあるから、そこが面白い挑戦だと思ってる。