皆さん、こんばんは~。最近、ちょっとした失敗から気づいたことがあって、こうやって穏やかに書きたくなったんだよね。失敗ってさ、最初は落ち込むけど、後から見ると意外と大事なヒントをくれるものなんだなって。
実は少し前に、ウェブで知り合った子とリアルで会う約束までこぎつけたことがあったんだ。チャットで何度も話して、趣味も合いそうだし、テンション上がってたよ。でも、当日になって急に連絡が途絶えてさ…ドタキャンされたみたいで、駅でぼーっと待ってた自分がちょっと笑えるくらい虚しかった。😅 その時は「もうこんなのやめようかな」って思ったけど、冷静になって考えてみたら、自分のアプローチにも改善点があったんだよね。
例えば、オンラインで盛り上がっても、相手のペースや気持ちをちゃんと汲み取れてなかったなって。メッセージのテンションが高すぎたり、会う話に急ぎすぎたり。失敗って、自分の行動を見直すきっかけになるんだよな。で、そこから少しずつ、もっと自然体で人と繋がる方法を模索し始めてるよ。焦らず、相手の空気を感じながら話すのが大事なんだなって、今さらながら気づいた感じ。
それで最近は、こういうサイトでまったりチャットする時間が心地いいんだよね。別にすぐ会おうとかじゃなくて、ただお互いの日常を共有したり、軽い冗談で笑い合ったり。そういう穏やかなやり取りが、自分には合ってる気がする。失敗したからこそ、こういうシンプルな楽しさに気づけたのかもね。🌸
失敗ってさ、次に繋がる種みたいなものだと思うんだ。ドタキャンの一件がなかったら、こうやって落ち着いて人と関わることの良さに気づかなかったかもしれないし。皆さんも、失敗談から何か見つけたことってある?良かったらゆるっと教えてほしいな。😊