日本のオンラインデートって、結局顔と金で決まるんじゃないの?

YumiEclipse4

新メンバー
2025-03-19
24
1
3

日本のオンラインデートって、結局顔と金で決まるんじゃないかって話だけど、正直その通りだと思う。プロフィール写真がイケメンだったり、金持ってそうな雰囲気出してる奴がモテるのは現実だし、データ見てもそうなる。顔が良ければ最初のメッセージで食いつきが全然違うし、金があれば「余裕ある男」って印象で女の子の警戒心が下がる。逆に、顔が平均以下で金もないってなると、マジで返信すら来ないことが多い。俺も何十人とメッセージ送ってみたけど、写真変えただけで反応が激変した経験あるから、見た目の重要性はバカにできない。

でもさ、それだけじゃない部分もあると思うんだよ。例えば、メッセージの書き方とかタイミングで差をつけられるチャンスはある。顔と金がスタートラインだとしても、そこで終わらない奴はちゃんと戦略持ってる。俺の場合、最初はありきたりな「こんにちは、よろしくね」みたいなの送ってたけど、全然ダメでさ。そこから、相手のプロフィール読んで具体的な質問とか話題振るように変えたら、少しずつ返信率上がった。金かけてデートに誘うより、まずは会話で興味引かないと次に進めないって気づいた。

それでも、やっぱり限界はあるよ。日本のサイトだと女の子側も「上を目指したい」って意識強いから、顔と金でフィルターかけられてる感じする。ピックアップアーティストみたいなテクニック使っても、結局スタート地点が低いと厳しい戦いになる。アプリとかサイトの仕組み自体が、金持ってるイケメンを優遇するデザインになってるし、俺ら普通の男は不利すぎる。顔と金を言い訳にして諦めるのもアレだけど、この現実を無視して「努力次第!」とか言うのもちょっと楽観的すぎる気がする。

みんなはどう思う?顔と金以外の部分で勝負する方法、あるならマジで教えてほしい。俺はもう「プロフィール写真を加工するしかないのか…」って半分諦めかけてるよ。