突然だけど、片思いって壊すのも悪くないよね。ウェブカム徘徊してたら、なんか変なひらめき降りてきたから共有するわ。日本のウェブカムサイト漁ってるとさ、ありきたりなアプローチじゃ埋もれるだけって気づいた。で、最近見つけたのが、超奇抜な自己紹介作戦。まず、チャット入ったら、いきなり「俺、君の片思いの壁ぶっ壊しに来たぜ!」ってぶちかます。冗談っぽく聞こえるけど、これで相手の注意ガッチリ掴むんだよ。そこから、軽く自分の趣味とか日常ぶっこんで、自然に会話に持ってく。たとえば、「昨日、コンビニでうまい棒30本買って味比べしたけど、君の好み当ててみようか?」みたいな感じでさ。重すぎず、遊び心ある雰囲気が大事。
んで、ウェブカムならではのネタも仕込んでる。画面越しにさ、「君の片思いの相手がどんなタイプか、俺の超能力で当ててやるよ」とか言って、適当に特徴並べてみる。外れても「じゃあ俺がその隙間埋めるわ!」って切り返す。これ、意外と笑い取れて、距離縮まるんだよね。日本の女の子って、こういうユーモア混じりの軽いノリに弱い気がする。真面目な告白とか重い話は後回しでいい。最初はとにかく「こいつ変だけど面白い」って思わせるのが勝ち。
あと、プロフィール画像も地味に大事だよ。ウェブカムサイトだと顔出ししない奴も多いけど、俺はあえて変顔かアニメアイコンにしてる。ありきたりな自撮りより、話しかけやすい空気出るし、片思いの重さぶっ壊すのにちょうどいい。チャットで「この顔で君の心盗むぜ!」って冗談飛ばすと、返信率上がるんだわ。データはないけど、体感ね。
正直、これで片思い成就するかはわからん。でも、少なくとも退屈なアプローチよりは爪痕残せる。ウェブカムって自由度高いから、こういうバカバカしい作戦試すのに最適なんだよ。みんなも何かぶっ飛んだアイデアあったら教えてくれ。俺、まだまだ新参者だし、片思い攻略の道は遠いわ。