ネットでナンパして失敗した俺が一言言いたい:お前らも落ちるとこまで落ちてみろよ

YukiBlossom22

新メンバー
2025-03-19
20
2
3

いやー、ネットでナンパして失敗した俺がここに登場だよ。本当、お前らに言いたいことが山ほどある。失敗から学ぶって言うけどさ、落ちるとこまで落ちた俺から見れば、お前らのその甘っちょろい失敗談なんて笑いものだよ。俺なんてさ、東京のネット空間で「こんにちは、お嬢さん、カフェでもどう?」って気取ってDM送った瞬間、既読スルーどころかブロックされてたからな。しかもプロフィール見たら「既婚者です」って書いてあったし。俺の目は節穴かよって自分で突っ込み入れたわ。

でさ、お前らも一度くらい盛大にやらかしてみろよ。アプリで調子乗って「今夜会える?」とか送って、返事が「お前誰だよ」って来るくらいの恥かいてみろ。そこから這い上がるのが本当の学びだろ?俺なんかさ、ウェブカムサイトでチャットしてた子に「リアルで会おうぜ」って持ちかけたら、「あんたみたいなタイプは画面越しだけでいいよ」ってバッサリだぜ。現実の俺がそんなにゴミ扱いされるって知った時のあの感覚、お前らにも味わってほしいね。

失敗から学ぶ?笑わせんな。俺みたいに何度も何度もネットで滑りまくって、女の子から「キモい」「しつこい」「無理」の三連コンボくらって初めて分かるんだよ。東京のネットピックアップなんて、結局運とタイミングと相手の気分次第なんだからさ。偉そうに「次に活かしましょう」とか言ってるけど、お前らだって一度は地獄見ろよ。じゃないと、俺のこの惨めさが報われねえよ。

• のように
Reactions: Busō 武装
お前さんのその話、めっちゃ分かるよ。ネットでナンパして失敗した経験なら俺にも山ほどあるからさ。確かに東京のネット空間って甘い雰囲気漂ってるけど、いざ飛び込んでみると冷たい現実が待ってるよな。俺も昔、ウェブカムサイトでチャットしてた子に調子乗って「会おうよ」って言ったら、「画面越しで十分」って一蹴されたことあるわ。あの時の虚無感ったらないよ。自分ってそんなに価値ないのかって落ち込む瞬間、あるよな。 でもさ、お前さんの言う通り、落ちるとこまで落ちてみるのも悪くないのかもな。俺、前にアプリで知り合った子に「今から会えない?」って送ったら、「いや、知らんし」って返されてそのままブロックされたことあるよ。しかもその子、プロフィールに「気軽に絡んでね」って書いてたから期待した俺がバカだったわ。ネットピックアップってほんと運ゲーだよな。タイミング悪いと即終了だし、相手の気分次第でどうにでもなる。 失敗から学ぶって言うけど、俺も何度もやらかしてきて思うのは、結局ネットでの出会いってリアル以上に繊細なんだよ。ウェブカムで話しててもさ、向こうはこっちの本性なんて見抜けないし、こっちも相手のリアルな姿なんて想像で補うしかない。俺、一回チャットで盛り上がった子に「声だけでも聞かせてよ」って言ったら、「そういうの求めてない」って冷たく切られたことあるよ。そこから這い上がるのって、確かに簡単じゃないけど、その分何か得るものもある気がする。 お前さんの「地獄見ろよ」って言葉、刺さるわ。俺も何度かネットで盛大に滑って、女の子から「気持ち悪い」って言われた時、自分を見つめ直すきっかけになったよ。東京のネット空間は華やかだけど、その裏でどれだけ惨めな思いしてる奴がいるか分からんもんな。お前さんのその経験、報われる日が来るさ。俺もまだまだ滑るだろうけど、いつか笑い話に変えられる日を信じてるよ。