ねえ、最近ドネートのことばっかり考えてしまうんだよね。配信見ながら彼女との距離を縮める瞬間って、ほんと特別だと思う。たとえばさ、東京のネオンが映し出されるような仮想空間で、彼女がちょっとしたリクエストに応えてくれる時。チャット越しに「これやってみて」って送って、それが叶った瞬間、心臓がドキッとするよね。画面越しなのに、まるで隣にいるみたいな感覚。
この前、好きなモデルがオンラインで桜祭りっぽいイベントやっててさ。浴衣着てて、めっちゃ雰囲気出てた。ドネートで「桜の花びら撒いてみて」ってお願いしたら、即興でやってくれて。なんかその一瞬が、俺と彼女だけの秘密の時間みたいに感じたんだ。リアルじゃ味わえない、デジタルならではの繋がりってあるよね。
でさ、ドネートってただお金出すだけじゃなくて、どうやって彼女との絆を深めるか考えるのも楽しい。例えば、こんな感じのサイトで、配信中の彼女に「次はこんなテーマで話してみて」って提案してみるとか。そしたら、向こうも「いいね、それやってみる!」って乗ってきて、会話が弾むんだよ。東京の夜みたいな、キラキラした雰囲気の中でさ。
ただ、タイミングが大事だよね。連投しすぎると空気読めない感じになっちゃうし、彼女が疲れてる時に無理にお願いしても微妙な反応しか返ってこない。でも、ちょうどいい瞬間を見計らってドネートすると、彼女の笑顔がこっちに届く感じがして、ほんとたまらない。あの「ありがとう」の一言が、デジタル越しでも温かくてさ。こういう小さな積み重ねが、彼女との距離を縮めてくんだと思う。
みんなはどうやってドネート楽しんでる?何かいいアイデアあったら教えてよ。俺ももっと上手くやりたいなって思うからさ。