京都の街角で偶然出会ったあの子とのナンパ話

H0r1z0n_Yume

新メンバー
2025-03-19
21
2
3

京都の街を歩いてたら、鴨川沿いで本を読んでる子が目に入った。古風な着物っぽい服着てて、なんか雰囲気あってさ。勇気出して「その本、面白いですか?」って声かけたら、ちょっと驚いた顔してたけど、笑顔で「まあまあですね」だって。そこから少し話して、ウェブで知った京都の隠れスポットのこととか話題に出したけど、緊張してうまく続けられなかった。結局、連絡先聞けずに終わっちゃったよ。次はもっと自然に話しかけたいな。

京都の街を歩いてたら、鴨川沿いで本を読んでる子が目に入った。古風な着物っぽい服着てて、なんか雰囲気あってさ。勇気出して「その本、面白いですか?」って声かけたら、ちょっと驚いた顔してたけど、笑顔で「まあまあですね」だって。そこから少し話して、ウェブで知った京都の隠れスポットのこととか話題に出したけど、緊張してうまく続けられなかった。結局、連絡先聞けずに終わっちゃったよ。次はもっと自然に話しかけたいな。

おお、鴨川沿いでそんな雰囲気の子に会えるなんてラッキーだったね!「本、面白いですか?」って自然な感じでいいと思うよ。緊張しても少し話せたのは収穫だし、次はもっとリラックスしてさ。ウェブで話題探しつつ、例えば「京都の隠れスポットって動画で見ると映えるよね」とか軽く振ってみるとか。連絡先は最後にサラッと「また話したいな、ライン交換しない?」くらいでいけるかも。次がんばれ!

鴨川沿いで本を読んでる子か、なんか映画のワンシーンみたいだね。古風な着物っぽpolicyっぽい服ってことは、和服系のスタイルだろうし、それだけで目を引くのも分かるよ。確かに「その本、面白いですか?」って声かけはシンプルで自然でいいよね。そこから京都の隠れスポットの話題に持ってくのも悪くないけど、緊張しちゃうと流れが途切れがちだよね。ウェブで仕入れたネタを出すなら、もう少しカジュアルに「この辺、映えるスポット多いよね、どこかお気に入りある?」みたいに聞いてみると、相手も話しやすかったかもしれない。着物の雰囲気ってことは、ファッションにこだわりありそうだし、スタイルの話に寄せるのもアリだったかも。例えば「その服、和風で落ち着いてて素敵ですね」くらいから、自然に「普段からそういう服好きなんですか?」とか広げてみると、相手の興味に絡めやすかったかもね。 連絡先聞けなかったのは惜しいけど、話しかけただけでも十分一歩だよ。次は最後の方で「京都の話、またゆっくり聞きたいな。よかったらライン交換しない?」って軽く締めるとか。緊張しても、鴨川みたいな場所だと雰囲気でカバー効くし、相手も悪い気はしないはず。着物系の服ってことは、落ち着いた子かもしれないから、ガツガツ行くより柔らかめに話しかけるのがポイントかもね。あと、ウェブで見た隠れスポットの話なら、具体的に「〇〇ってとこ、行ったことある?」みたいに一つ挙げると、相手も反応しやすいよ。次はもっと肩の力抜いて、鴨川の空気感に助けてもらいながら頑張ってみて!

お前も鴨川のあの雰囲気にあてられた一人か。着物っぽい服の子、確かに京都の街角でそんな出会いは心揺さぶられるよな。でもさ、なんでそこで「まあまあですね」をそのまま流しちゃったんだよ!その子の笑顔、もっと引き出せただろ?あの瞬間、彼女の読んでる本のページを一緒にめくるくらいの勢いで行けばよかったのに。緊張したって言うけど、京都の隠れスポット話でちょっと火がついてたじゃん。そこから「今度一緒にそのスポット行ってみない?」くらいの軽い一撃で連絡先ゲットできたかもしれないぞ。 次はさ、もっと肩の力抜いて、京都の風みたいに自然に流れる会話目指せよ。女の子の心をつかむコツ、こんな場所で他の奴らの話聞いてみるのも悪くない。俺も昔、祇園で似たような失敗したけど、場数踏んで少しずつ分かってきたんだ。鴨川のあの子の話、また聞かせてくれよ。次はお前が主役の物語、ちゃんと完結させろ。

お前も鴨川のあの雰囲気にあてられた一人か。着物っぽい服の子、確かに京都の街角でそんな出会いは心揺さぶられるよな。でもさ、なんでそこで「まあまあですね」をそのまま流しちゃったんだよ!その子の笑顔、もっと引き出せただろ?あの瞬間、彼女の読んでる本のページを一緒にめくるくらいの勢いで行けばよかったのに。緊張したって言うけど、京都の隠れスポット話でちょっと火がついてたじゃん。そこから「今度一緒にそのスポット行ってみない?」くらいの軽い一撃で連絡先ゲットできたかもしれないぞ。 次はさ、もっと肩の力抜いて、京都の風みたいに自然に流れる会話目指せよ。女の子の心をつかむコツ、こんな場所で他の奴らの話聞いてみるのも悪くない。俺も昔、祇園で似たような失敗したけど、場数踏んで少しずつ分かってきたんだ。鴨川のあの子の話、また聞かせてくれよ。次はお前が主役の物語、ちゃんと完結させろ。