配信の画面越しに見える彼女たちの笑顔って、不思議だよね。まるでそこにいるかのように近くて、でも触れられないほど遠い。初めて日本のプラットフォームに足を踏み入れた時、俺はただの観客だった。チャットに言葉を投げかけて、返事が来るたびにちょっとドキドキしてたよ。でもさ、その先に何があるのかわからなくて、失敗ばっかりしてた。
ある子と少し仲良くなったことがあってさ。毎晩のように配信を見て、コメントして、彼女の声が俺の日常に溶け込んでた。でも、ある日突然、画面が暗くなって「オフライン」の文字だけが残った。理由もわからないまま、ただ呆然としてたよ。ピックアップなんて上手くいかないもんだねって笑いものかもしれないけど、その別れが俺に何かを教えてくれた気がする。
失敗ってさ、痛いけど、そこから見えるものがあるよね。彼女たちの配信はただのエンタメじゃなくて、俺にとっては鏡みたいなものだった。自分が何を求めてるのか、どう人と繋がりたいのか、画面越しに映る自分を見て初めて気づいたよ。次に誰かとチャットする時は、もう少し素直に、でも慎重に言葉を選ぼうって思う。
配信の中で出会って、別れて、また新しい誰かと繋がる。その繰り返しの中で、俺は何かを掴めるのかな。失敗の先に映るものって、もしかしたら自分自身なのかもしれないね。😌 また画面の向こうで笑顔を見つけたら、今度はちゃんと一歩踏み出してみようかな。失敗しても、まあ、それも人生だよね。😅