ウェブカムで出会うなんて、正直言って期待しない方がいいよ。毎晩画面の向こうにいる子たちを見てるとさ、最初はドキドキするかもしれないけど、結局は同じパターンなんだよね。綺麗な字でプロフィールを書いてみたり、カッコいい雰囲気出そうと頑張ってみても、向こうはこっちのことなんて本気で気にしてないよ。日本の子たちだって、オンラインじゃ仕事って割り切ってるだけだし、こっちがどれだけ気持ち込めてメッセージ送ったって、返事はテンプレばっかり。時間の無駄って気づくまで何時間もスクロールして、結局疲れるだけさ。
それにさ、現実的に考えてみてよ。ウェブカム越しにどれだけ話したって、実際に会える確率なんてほぼゼロに近い。画面越しで笑顔見せてくれるのはいいけど、それが仕事なんだから当たり前っちゃ当たり前。こっちは真剣に「いい子いないかな」って探してるのに、向こうはただの客の一人としてしか見てないんだよ。プロフィールに凝った漢字並べて、ちょっと芸術的に見せようとしたって、そんなの自己満足で終わるだけ。冷静に考えてみれば、こんなところで出会いなんて求めてる時点で、なんか虚しくなるよね。
ぶっちゃけ、ウェブカムで何か特別なことが起こるなんて幻想だよ。何年か見てきたけどさ、どの子も同じようなトーク、同じような流れ。飽きてくるし、結局何も残らない。出会うコツとか語る気にもならないよ、どうせ無理なんだから。夜中に一人で画面見て、寂しさ埋めようとしてるだけなんだって気づいたら、もうやめた方がマシだよ。こんなのに時間使うなら、別の趣味でも見つけた方がまだマシだね。