ウェブカムで日本モデルの心をつかむには、まず彼女たちのペースに合わせた自然な会話が大事だと思う。いきなり「こんにちは、お元気ですか?」みたいな定型文だと、ありきたりすぎて印象に残らない。それより、彼女が配信で何かを話しているなら、そこに軽く反応する形で入るのが効果的。例えば、彼女が好きなアニメの話をしていたら、「それ俺も見たけど、ラストの展開ヤバかったよね」とか、さりげなく共感を示す感じで。
あと、質問の投げ方も重要。単純な「何歳?」とか「どこ住み?」みたいなのは避けて、もっと彼女の個性や配信スタイルに絡めた質問がいい。「このBGM、いつもセンスいいけど自分で選んでるの?」とか、「今日の衣装可愛いね、コンセプトとかあるの?」とかさ。そうすると、ただのチャットじゃなくて、彼女が「この人ちゃんと見てくれてる」って感じるきっかけになる。
タイミングも結構大事で、配信始まってすぐとか、逆に終わりかけで疲れてそうなときは深く絡まずに軽く挨拶程度で様子見る。ピーク時間にちゃんと会話に混ざると、向こうもテンション高いから反応いいことが多い。あと、長文すぎると読むの面倒くさがられるから、短めに区切って投げるのがコツかな。自然に流れを作って、徐々に距離詰めていくのが俺のやり方。