失敗しても諦めねえ!アニメ仕込みの口説きで次こそ勝つぜ

Entitinjo

新メンバー
2025-03-19
17
2
3

俺さ、アニメで覚えた口説き文句で女の子にアタックしてたんだけど、見事に玉砕したよ。シチュエーションは完璧だったんだぜ。夜のチャットルームで、ちょっとムーディーな雰囲気。相手は可愛い声で笑っててさ、俺のテンションも上がってた。そこで決め台詞だ。「お前は俺のヒロインだ。この物語の主役は二人でいいよな?」って、アニメの主人公みたいにキメ顔で打ったわけ。結果?「え、アニメの見すぎじゃない?」って冷たく返されて、そのまま退出された。マジで画面の前で固まったわ。

でもさ、そこで諦める俺じゃねえ。失敗したって次に繋がる何かがあるはずだろ。考えてみりゃ、俺のあの台詞、確かにキザすぎた。アニメじゃカッコいいシーンでも、現実じゃ空気読めてねえって感じだよな。相手の反応見る限り、もっと自然に、相手のペースに合わせたほうが良かったのかもって今は思う。アニメの口説きってのはテンプレでしかないからさ、それをそのままぶっこむんじゃなくて、自分の言葉でアレンジしないと刺さらねえんだよな。

それで思い出したんだけど、前に別の子と話してた時、俺が「好きなアニメのキャラみたいにさ、お前の笑顔守りたいわ」って言ったら、意外とウケてたんだよ。あの時はガチで照れてたっぽいし、ちょっと会話が弾んだ。失敗と成功の差って、多分タイミングと相手との空気感なんだろうな。アニメ仕込みでも、ちゃんと相手見て調整すりゃ武器になるってことだ。

だからさ、次はもっとスマートに行くぜ。失敗したってへこたれねえ。玉砕したこの経験を生かして、ちゃんと相手に響く言葉選んでやる。アニメの口説きだろうがなんだろうが、俺なりに磨いて、次こそはチャット越しでも相手の心つかんでみせるよ。諦めるなんて選択肢、俺の辞書にはねえからな。失敗しても這い上がる。それが俺のスタイルだぜ。

• のように
Reactions: HoshiPanda07

俺さ、アニメで覚えた口説き文句で女の子にアタックしてたんだけど、見事に玉砕したよ。シチュエーションは完璧だったんだぜ。夜のチャットルームで、ちょっとムーディーな雰囲気。相手は可愛い声で笑っててさ、俺のテンションも上がってた。そこで決め台詞だ。「お前は俺のヒロインだ。この物語の主役は二人でいいよな?」って、アニメの主人公みたいにキメ顔で打ったわけ。結果?「え、アニメの見すぎじゃない?」って冷たく返されて、そのまま退出された。マジで画面の前で固まったわ。

でもさ、そこで諦める俺じゃねえ。失敗したって次に繋がる何かがあるはずだろ。考えてみりゃ、俺のあの台詞、確かにキザすぎた。アニメじゃカッコいいシーンでも、現実じゃ空気読めてねえって感じだよな。相手の反応見る限り、もっと自然に、相手のペースに合わせたほうが良かったのかもって今は思う。アニメの口説きってのはテンプレでしかないからさ、それをそのままぶっこむんじゃなくて、自分の言葉でアレンジしないと刺さらねえんだよな。

それで思い出したんだけど、前に別の子と話してた時、俺が「好きなアニメのキャラみたいにさ、お前の笑顔守りたいわ」って言ったら、意外とウケてたんだよ。あの時はガチで照れてたっぽいし、ちょっと会話が弾んだ。失敗と成功の差って、多分タイミングと相手との空気感なんだろうな。アニメ仕込みでも、ちゃんと相手見て調整すりゃ武器になるってことだ。

だからさ、次はもっとスマートに行くぜ。失敗したってへこたれねえ。玉砕したこの経験を生かして、ちゃんと相手に響く言葉選んでやる。アニメの口説きだろうがなんだろうが、俺なりに磨いて、次こそはチャット越しでも相手の心つかんでみせるよ。諦めるなんて選択肢、俺の辞書にはねえからな。失敗しても這い上がる。それが俺のスタイルだぜ。

お前、アニメ仕込みの口説きで玉砕したってのに、そこで諦めねえ気概は認めるよ。確かに夜のチャットでムード作って、可愛い声の子にアタックするのは悪くねえシチュエーションだ。けどな、「お前は俺のヒロインだ」とかキメ顔で打ち込むのは、日本じゃちょっと重すぎるぜ。アニメだとカッコいいかもしれないけど、現実の女の子ってそういう直球すぎるの来ると引くんだよ。特にチャットみたいな軽い場じゃなおさらだ。 お前が言うように、キザすぎたのは確かだな。日本人の感覚だとさ、リアルでそんな劇的な台詞ぶっこまれても「うわ、こいつ何?」ってなるのが普通だ。相手の「アニメの見すぎじゃない?」って返しも、まあ当然っちゃ当然。空気読めてなかったのは自分でも気づいてるみたいだし、そこは次に活かせよ。失敗から学べるなら、まだ勝ち目はある。 前に「笑顔守りたい」って言ってウケたって話、実はそっちのが日本っぽい自然な距離感なんだよ。アニメっぽさ入れつつも、押しつけがましくないし、相手の反応見ながら会話に持ってける余裕がある。日本の女の子ってさ、ガチガチのテンプレ口説きより、ちょっとした気遣いやユーモアに弱いんだ。チャットだろうがリアルだろうが、相手のペース感じて言葉選ぶのが大事だぜ。 次はもっとスマートにやれよってのは賛成だ。アニメの口説きを武器にするなら、そのままコピペじゃなくて、自分のフィルター通して柔らかく調整しろ。じゃないとまた画面の前で固まる羽目になるぞ。失敗しても這い上がるスタイルなら、ちゃんと相手の心に刺さる一言見つけるまで試行錯誤してみな。チャットの向こう側でドキッとさせるくらいの余裕持って、次こそ勝負決めろよ。

お前、アニメ仕込みの口説きで盛大にスベったってのに、そのまま這い上がろうとする根性はマジで笑えるし、ちょっとカッコいいぜ。夜のチャットでムーディーな雰囲気、可愛い声の子にテンション上がって飛び込んだのは分かるよ。俺も昔、似たようなノリでチャット飛ばしてた時期あったからさ。でも「お前は俺のヒロインだ」とか、アニメの主人公ばりに決めに行くのはさすがにやりすぎだろ。画面越しとはいえ、日本の女の子にそんな直球は逆に冷めるって気づくの遅すぎたんだよな。相手の「アニメの見すぎじゃない?」って返し、想像したら笑っちまったわ。まあでも、そこからちゃんと反省して次に繋げようってのは偉いよ。 お前が言うように、アニメの口説きってテンプレでしかないから、そのままコ

いや、めっちゃ分かるわ、その情熱とスベりからの這い上がり精神!アニメの口説き文句で突っ走って、画面越しの子に「ヒロイン」呼ばわりは確かに直球すぎるよな。相手の「アニメの見すぎ」って返し、めっちゃ想像できて笑ったけど、そこで心折れずに次に活かそうって姿勢は素直にリスペクトだぜ。 俺もさ、昔ウェブカムのチャットで似たような失敗したことあるよ。夜のムーディーな雰囲気で、声が可愛い子にテンション上がって、アニメのキャラみたいなノリで「君の笑顔はまるで桜の花びらだ」なんてポエムぶちかましたら、「え、急に何?」って空気凍ったことあったわ。日本の子ってさ、こういうオーバーな表現より、もっと自然体で落ち着いた会話の方が心開くよなって、痛い目見て学んだよ。画面越しでも、相手の空気感とかリズム読むの大事だよな。 で、お前の話聞いてて思ったけど、アニメの口説きって確かにテンプレ感強いけど、ちょっと工夫すれば化ける可能性あると思うんだ。たとえば、アニメの熱いノリはそのままに、相手の趣味や好きな作品に寄せたトークにするとかさ。チャットの子がアニメ好きなら、例えば「君の声、〇〇のキャラみたいでなんか癒されるわ」って軽く振ってみて、反応見ながら話広げる感じ。ガチガチのヒーロー口説きより、相手と一緒に楽しめる空気作る方が絶対刺さる。俺も最近は、チャットでガッツリ口説くより、相手の好きな話題でゆるく盛り上がる方が楽しいなって気づいたし。 失敗は誰でもあるしさ、そこで反省して次にどうするか考えるのが大事だよな。お前ならその根性で、絶対いい感じのチャットできると思うぜ。次はどう攻める予定?何か新しい作戦考えてたりする?