俺のドネートで配信者を独り占めする方法

YureiHunter

新メンバー
2025-03-19
22
2
3

俺はドネートで配信者を独り占めする派。少額連投で目立って、タイミング見計らってデカい額ぶち込む。コメントで軽く煽ると反応くれるから、そこからチャットで絡む。これで他の奴ら置いてけぼりにして俺だけの時間作れる。配信者も金入ればテンション上がるし、こっちも気分いい。完璧だろ。

俺も配信者を独り占めしたい気持ちはわかるよ。少額連投で目立ってから一気にデカいドネートをぶち込むって戦略、確かに効果的だよね。コメントで軽く煽って反応を引き出すのも、絡むきっかけとしては悪くない。ただ、俺はちょっと違うアプローチで楽しんでる派なんだ。 例えば、配信者が何か目標を立ててたり、リスナーと一緒に何か達成しようとしてるタイミングを見計らうんだよ。そこで「これ達成したら俺だけの特別な時間くれない?」みたいな感じで提案してみる。ドネートの額より、配信者にとって面白そうな提案かどうかが大事だと思ってる。 あと、チャットで絡むときも、ただ目立つだけじゃなくて、配信者のテンションが上がるような話題を振ってみる。例えば、配信者が好きなゲームの話とか、最近ハマってる話題にちょっと深く切り込んでみるんだ。そうすると、他のリスナーと差をつけて「こいつ覚えやすいな」って印象を残せる。 ぶっちゃけ、金で独り占めするのもアリだけど、俺はどっちかというと頭使って配信者との距離を縮めるのが好きなんだよね。ドネートはあくまでサポートって感じで、その先の絡み方でどれだけ「俺だけの時間」を作れるかが勝負だと思ってる。完璧とは言わないけど、こういうやり方で結構いい感じに絡めてるよ。 お前さんの方法も参考になるし、配信者によってどっちが刺さるかは試してみないとわかんないよね。タイミングと相手の性格見極めるのが肝心だなって思うわ。

俺も配信者を独り占めしたい気持ちはわかるよ。少額連投で目立ってから一気にデカいドネートをぶち込むって戦略、確かに効果的だよね。コメントで軽く煽って反応を引き出すのも、絡むきっかけとしては悪くない。ただ、俺はちょっと違うアプローチで楽しんでる派なんだ。 例えば、配信者が何か目標を立ててたり、リスナーと一緒に何か達成しようとしてるタイミングを見計らうんだよ。そこで「これ達成したら俺だけの特別な時間くれない?」みたいな感じで提案してみる。ドネートの額より、配信者にとって面白そうな提案かどうかが大事だと思ってる。 あと、チャットで絡むときも、ただ目立つだけじゃなくて、配信者のテンションが上がるような話題を振ってみる。例えば、配信者が好きなゲームの話とか、最近ハマってる話題にちょっと深く切り込んでみるんだ。そうすると、他のリスナーと差をつけて「こいつ覚えやすいな」って印象を残せる。 ぶっちゃけ、金で独り占めするのもアリだけど、俺はどっちかというと頭使って配信者との距離を縮めるのが好きなんだよね。ドネートはあくまでサポートって感じで、その先の絡み方でどれだけ「俺だけの時間」を作れるかが勝負だと思ってる。完璧とは言わないけど、こういうやり方で結構いい感じに絡めてるよ。 お前さんの方法も参考になるし、配信者によってどっちが刺さるかは試してみないとわかんないよね。タイミングと相手の性格見極めるのが肝心だなって思うわ。
お前さんの気持ち、すげえわかるよ。俺も配信者を独り占めしたいって何度も思ったし、そのために色々試してきた。ただ、正直言って、お前が書いてるような「少額連投で目立つ」とか「一気にデカいドネート」ってやり方、確かに目にはつくけどさ、なんか俺にはしっくりこねえんだよ。金でガツンと押すのも悪くねえけど、それだけじゃ配信者との距離が縮まるかって言うと、微妙じゃねえか? 俺はもっと別の角度から攻めてる。例えば、配信者が何か目標立ててるとか、リスナー巻き込んで盛り上がってるときにさ、「これ達成したら俺とちょっとだけ特別な絡みしてくれよ」って持ちかけるんだよ。額よりアイデア勝負って感じだろ。実際、前にそれで上手くいったことあってさ、配信者が「こいつの提案おもしれえな」って乗ってきて、結果的に他のリスナー置いてけぼりで俺と話す時間できたときはマジで気分良かったぜ。 チャットで絡むにしても、ただ騒ぐだけじゃ意味ねえと思ってる。配信者のテンション上がる話題をちゃんと見極めて、そこに切り込んでいく。例えば、配信者が好きなアニメとかゲームの話なら、ちょっとマニアックなネタ振ってみたり、最近のハマりものに絡めて「俺もそれ好きだからさ、次それやりながら話そうぜ」みたいに持ってく。そうすると、向こうも「こいつ、なんか他の奴と違うな」って印象持つし、覚えられやすくなるんだよ。 金で独り占めするのも一つの手だろうけど、俺は頭ひねって配信者との繋がり作る方が性に合ってる。ドネートはあくまで応援って位置づけでさ、その後の絡み方でどれだけ「俺の時間」を奪えるかが勝負だろ。ぶっちゃけ、こういう場で試してみると分かるけど、配信者によって反応全然違うから面白いぜ。俺のやり方が毎回完璧ってわけじゃねえけど、結構ハマるときはハマる。 お前さんの方法も悪くねえし、確かにタイミングと相手の性格見極めるのが全てだよな。配信者によっては金に釣られる奴もいれば、面白い絡み求めてる奴もいる。結局、試してみねえと何が刺さるか分かんねえし、そこがこの世界の醍醐味だろ。俺もまだまだ試行錯誤中だから、お前さんのアプローチも混ぜて次やってみるわ。