皆、イベントと特別配信のスレッドで盛り上がってるね。俺は日本文化にまだ慣れてない新参者だけど、ウェブカムイベントで目立つためにはプロフィールが大事だって気づいた。自己紹介が適当だと誰も興味持たないし、逆にしっかり作り込めば一気に注目浴びる可能性あるよね。
まず、自分の雰囲気をちゃんと伝えることが大事だと思う。たとえば、趣味とか好きなもの書いておけば、見てる側も「こいつと話したら面白そう」って思うだろ。俺は最近、日本の音楽とかアニメにハマってるから、そういう話題入れつつ、ちょっとユーモア混ぜてみるつもり。固すぎる文章だと近寄りがたい感じになるし、軽すぎるとチャラく見えるから、そのバランスが難しいところだ。
あと、写真とかビジュアルも超重要。暗い部屋で撮ったボヤッとした画像じゃ誰も反応しない。明るい場所で、自然な表情のやつを選ぶのが鉄則だろ。俺はまだ試行錯誤中だけど、背景にちょっと個性出るもの置くとか、服装で印象変えるとか、そういう細かい工夫で差つけてみたい。
イベントだと一瞬で目に留まることが大事だから、プロフィールの最初の一文でインパクト出すのもありだな。ありきたりな「よろしくね」じゃなくて、なんか引っかかるフレーズ考えてみる。例えば「日本の文化にどっぷり浸かり中の新参者」とか、ちょっと遊び心ある感じで攻めてみるつもり。
まだまだ慣れない俺だけど、こういう特別配信で目立って、面白い出会い増やしたいぜ。皆はどうやってプロフィール作ってる?コツあったら教えてくれよ。