いや、マジでさ、初心者がオンラインで失敗しまくるのって見てるこっちが辛くなるレベルだよ。何でそんなに下手くそなのか分からんけど、ぶっちゃけ努力不足と知識ゼロが原因だろ。まずさ、ウェブカメラ越しに女の子と絡むってのに、準備ゼロで飛び込む奴多すぎ。画面越しとはいえ第一印象が全てだって分かってないの?カメラの角度一つで顔の見え方変わるし、照明ガチャガチャだと目が死んで見えるってのにさ。最低限の努力もしねえで「会えない」「反応悪い」って泣き言言うなよ。
で、ピックアップの技術とか以前に、会話がゴミすぎる奴ばっか。女の子が配信してる時って、こっちが楽しませる側でもあるんだぞ?「こんにちは、お元気ですか?」とかテンプレすぎて埋もれるに決まってんだろ。個性出せよ、なんか引っかかる一言投げろよ。例えばさ、女の子の好きなアニメでも話題にして「それ俺もハマっててさ、次の展開やばいよな!」とか、自然に食いつかせろって。それすらできねえなら、そもそもオンラインデートとか夢見んな。
あとさ、失敗する奴の特徴として、リサーチ不足がやばい。配信サイトの使い方も分かってないのに突撃して、チャットの流れ読めず空気悪くして終わり。俺も最初はそうだったけど、ちゃんと勉強したわ。例えば、こういうサイトで女の子の配信見ながら、どういうコメントがウケるか観察しろよ。無料で見れる分もあるし、雰囲気掴むだけでも全然違うから。そこから自分のスタイル作っていけって。
最後に、焦りすぎなんだよ。いきなり「会いたい」とかDM送る奴、マジでキモいからやめろ。配信者だって人間なんだから、信頼関係築くまで時間かけろ。少しずつ距離詰めて、相手が「こいつ面白いな」って思うまで我慢しろ。それができねえならオフラインでも無理だぞ、マジで。初心者はもっと真剣にやれって。失敗しまくる理由なんて、結局自分が悪いだけじゃん( ̄▽ ̄)ノ