昨日も結局、いつものパターンで終わってしまった。日本のウェブサイトを巡って、いろんな女の子と話してみるけど、毎回同じような会話しかできない。最初は「こんにちは、お元気ですか?」とか無難な感じで入って、ちょっと天気の話とか最近の出来事を振ってみる。でもさ、そこから先が全然広がらないんだよね。相手も当たり障りのない返事しかくれないし、こっちも何を言えばいいのかわからなくなってくる。
例えば、この前なんて、ある子の配信見てて「好きなアニメは何?」って聞いてみたんだけど、「うーん、特にないかな」って返されて終了。ああ、もうどうしようもないなって思った。別にピカピカのトーク術を期待してるわけじゃないけど、せめて少しは盛り上がりたいじゃん?
ウェブサイト巡り自体は面白いよ。日本のプラットフォームって独特の雰囲気あるし、女の子たちの個性も見れて楽しい。でも、その先につなげる力が自分にないのが辛い。毎回画面の前で「またか…」って落ち込むだけ。誰か助けてくれよ、マジで。会話の糸口を見つけるコツとかないのかな。もう「今日は寒いね」とか言うのにも飽きてきたよ。
何だろうな、相手が興味持つような話題の引き出しが足りないのか?それとも、そもそも俺の聞き方とか話し方が悪いのか?こういう場で練習してるつもりでも、全然上達してる気がしない。ウェブカム越しにちょっとした火花が散るような会話、一度でいいからしてみたいよ。日本のサイト巡りも、もう限界なのかもしれないな…。何か変えなきゃって思うけど、何から始めればいいのかもわからん。みんなどうやってんだろ。