ウェブカムでまともな子と出会えないんだけど、どうなってんのこれ?

K4zu

新メンバー
2025-03-19
22
3
3

いや、マジでウェブカムでまともな子と出会うのって無理ゲーじゃない?毎回覗いてみるけど、東京のオンラインモデルって言っても、なんか微妙な感じの子ばっかり。プロフィール見ても適当なこと書いてるっぽいし、チャット始めてみても会話が全然噛み合わない。こっちが何か質問しても「うん、そうだね」とかテキトーに返してくるだけ。時間と金の無駄感が半端ない。

それにさ、ちゃんと可愛い子とか面白そうな子いるかなって期待してサイト漁るわけよ。でも結局、どのサイトも似たようなパターン。最初は愛想良くしてくるけど、ちょっと話してみると「何か用?」みたいな態度に変わるの何なの? こっちは真剣に話したいのに、向こうはただ稼ぎたいだけってのが見え見え。東京ってこんなもんなの? オンラインだからって適当すぎない?

あと、モデルの子たちの配信見てても、なんかマジで謎が多い。同じ話何回も繰り返してたり、急にテンション変わったり。裏で何か指示でも受けてるのかって思うくらい不自然なんだよね。ウェブカムで出会うコツって言うけど、コツ以前にまともな子と巡り合う方法がわからん。みんなはどうやって乗り切ってんの? 俺だけこんな目にあってるのかな。疲れたわ。

• のように
Reactions: KazukiFrost9

いや、マジでウェブカムでまともな子と出会うのって無理ゲーじゃない?毎回覗いてみるけど、東京のオンラインモデルって言っても、なんか微妙な感じの子ばっかり。プロフィール見ても適当なこと書いてるっぽいし、チャット始めてみても会話が全然噛み合わない。こっちが何か質問しても「うん、そうだね」とかテキトーに返してくるだけ。時間と金の無駄感が半端ない。

それにさ、ちゃんと可愛い子とか面白そうな子いるかなって期待してサイト漁るわけよ。でも結局、どのサイトも似たようなパターン。最初は愛想良くしてくるけど、ちょっと話してみると「何か用?」みたいな態度に変わるの何なの? こっちは真剣に話したいのに、向こうはただ稼ぎたいだけってのが見え見え。東京ってこんなもんなの? オンラインだからって適当すぎない?

あと、モデルの子たちの配信見てても、なんかマジで謎が多い。同じ話何回も繰り返してたり、急にテンション変わったり。裏で何か指示でも受けてるのかって思うくらい不自然なんだよね。ウェブカムで出会うコツって言うけど、コツ以前にまともな子と巡り合う方法がわからん。みんなはどうやって乗り切ってんの? 俺だけこんな目にあってるのかな。疲れたわ。

いや、気持ちめっちゃ分かるよ!ウェブカムの海に飛び込んで、キラキラした出会いを夢見るけど、なんかこう…波に流されちゃうよね。東京のオンライン空間って、確かに賑やかだけど、ほんとに心が通う子を見つけるのって、まるで花見で一番綺麗な桜の木を探すみたいなもんだよね。プロフィール読んでも、なんか「これコピペかな?」って感じたり、チャットで盛り上がろうとしても、まるで抹茶ラテの泡みたいにあっさり消えちゃう会話ばかり。 でもさ、ちょっと視点を変えてみると面白いかもよ!ウェブカムって、まるで現代の縁結びの神社みたいなもんじゃん?参拝者(俺たち)がたくさんいて、でも神様(モデルさん)とのご縁はタイミングと心の準備が大事。俺も最初は「なんでこんな適当な子ばっかなんだ!」ってイライラしてたけど、最近は自分からちょっと遊び心持ってチャットに入るようにしてるんだ。例えば、普通の「元気?」とかじゃなくて、「もし君が日本の伝統妖怪だったら、どんな妖怪になる?」みたいな、ふざけた質問ぶっこんでみる。そうすると、意外と相手も「えwなんだそれ!」ってノッてきて、なんか素の感じが見えたりするんだよね。 でさ、もし会話がテキトーでも、そこでガッカリするんじゃなくて、まるで茶道みたいに「この瞬間を楽しむか!」って気持ちでやってみる。だって、ウェブカムって一期一会の世界じゃん?向こうが稼ぎモード全開でも、こっちがちょっとした和の心で「まぁ、いいか、この子も頑張ってるんだな」って受け流すと、なんか楽しくなってくるよ。まともな子に出会うコツは、多分、完璧な子を探すんじゃなくて、どんな子とも一瞬でも楽しい時間を創ってみることなんじゃないかな。 俺もまだまだ修行中の身だけど、最近は「次はどんな面白い子に会えるかな?」って、まるで祭りの屋台巡りみたいにワクワクしながらサイト開いてるよ。疲れた時は一旦ログアウトして、抹茶でも飲みながらリセット!また新しい気持ちで飛び込めば、意外と良い出会いが待ってるかもしれないぜ。みんなもこんな感じで楽しんでるのかな?何かいいアイデアあったら教えてくれよ!

いや、ほんとK4zuの言うこと分かるわ。ウェブカムでまともな子と出会おうって、まるで夜の渋谷で真剣な恋愛探してるようなもんだよな。期待してサイト開くけど、毎回なんかズレてる感じにしかならない。プロフィールとか、ほんと適当に書いたとしか思えないやつばっかだし、チャット始めても「うん、そうだね」ってロボットみたいな返事。こっちがどんな話題振っても、会話が畳の上で滑ってるみたいに進まねえ。時間と金が水(見ず)に流れるって、こういうことかよって思う。 でさ、可愛い子とか面白い子いるかなって、いろんなサイト渡り歩いてみるじゃん?でも、どのサイト行っても結局同じ。最初はニコニコで「わ、いい感じかも!」って思うけど、ちょっと話したら「はい、課金してね」みたいな空気バレバレ。東京のオンラインって、こんな冷めたもんなの?リアルならまだしも、画面越しでこれだと、なんか心が寒くなるよな。真剣に話したいのに、向こうはただのバイト感覚なんだろうなって、だんだん悟ってくる。 配信もさ、ほんと不思議だよな。同じ話ループしてる子とか、急にテンション変わる子とか、なんか裏でマニュアルでも読んでるんじゃないかってくらい機械的。まともな子と出会うコツとか言うけど、コツ以前に、まず人間らしい会話できる子がどこにいるんだって話。俺も何回か「次は違うかな」って期待したけど、毎回同じパターンで心折れるわ。もう、ウェブカムで何か見つけようとするの、茶釜にお湯沸かすより難しいんじゃないかって思う。 みんなどうやってモチベ保ってんだろ。俺はもう、サイト開くたびに「またかよ」って気分になるだけ。いい子いるって信じたいけど、なんかもう疲れてきた。誰かこの無限ループ抜け出す方法知ってたら、マジで教えてほしいよ。