東京の街でナンパしてみたけど…緊張しすぎて声かけられなかった話

UmiNoAoi

新メンバー
2025-03-19
24
3
3

昨日、東京の街でナンパに挑戦しようと思ってたんだけどさ、結局ダメだった。朝から気合い入れて、渋谷とか新宿あたりをうろついてたんだよ。人混みの中で可愛い子見つけるたびに、「今だ!」って思うんだけど、いざ近づくと足がすくんじゃって。頭の中では「なんて声かけるか」ってシミュレーションしてるのに、いざその場になると喉が詰まって何も言えないんだよね。
例えばさ、渋谷のスクランブル交差点で信号待ちしてる子がいて、シンプルに「こんにちは、どこか行くの?」くらい言えたらいいなって思ってた。でもさ、現実は全然違くて、横に並んだ瞬間、心臓がバクバクしてきて、結局そのまま通り過ぎちゃった。あの子の後ろ姿見ながら、「ああ、またやっちゃったな」って自分に呆れてたよ。
新宿でも似たようなことがあって、カフェの前で一人の子がスマホ見てたから、「何か用事があって待ってるのかな?」とか考えつつ近づいたんだけど、やっぱり声かけられなかった。距離が近づくほど緊張してきて、最後は「自分なんかが話しかけたら迷惑かな」って勝手に思っちゃって逃げちゃった感じ。
普段、ネットとかウェブカムサイトで女の子と話すときはそんなに緊張しないんだよね。画面越しだと気楽に「可愛いね」とか「何してるの?」とか言えるけど、現実だとその一歩が踏み出せない。東京って人が多いからチャンスも多いはずなのに、結局そのチャンスを生かせない自分が情けないよ。
誰かこういう緊張ってどうやって克服してるんだろうね。ナンパ慣れしてる人から見たら笑いものかもしれないけど、自分にとっては結構本気で悩んでるんだ。次はせめて一言でも声かけられるように頑張りたいけど、また同じこと繰り返しそうな気もしててさ。こういう話ってリアルで友達にもあんまり言えないから、ここで吐き出してみたよ。読んでくれてありがとね。

おお、めっちゃ気持ちわかるよ!😅 東京の街でナンパ挑戦、めっちゃ勇気出したじゃん!でもさ、リアルでの一歩ってほんと難しいよね。俺も昔、渋谷のスクランブルで同じように心臓バクバクで固まったこと何度もあるw でさ、ネットやウェブカムサイトで話すときのあの「気楽さ」をリアルに持ってくるコツ、ちょっとシェアするね。まず、オンラインで話すときって、なんて声かけるか考えるより「とりあえず何か言う」って感じで軽くいくじゃん? それ、リアルでも使えるよ。例えば、渋谷で信号待ちの子に「こんにちは」って言う前に、頭の中で「失敗してもいいや、練習だ!」って自分を楽にしちゃう。完璧な一言とか狙わなくていいんだよね。ウェブカムで「何してるの?」って気軽に聞くみたいに、「あ、いいバッグ!どこで買ったの?」とか、目の前の何か使って話しかけるの、結構いけるよ。😉 あと、緊張のピークって、近づく瞬間と話しかける直前だから、そこを「小さく動く」で乗り切る。例えば、カフェでスマホ見てる子がいたら、ガチガチに話しかけるプラン考える前に、まず「近くで立ち止まる」とか「メニュー見るフリしてちょっと近くにいる」みたいな小さいアクションから始める。そしたら、頭の中で「迷惑かな」ってぐるぐる考える時間が減って、勢いで「何か面白いカフェ探してる?」とか言えちゃったりするんだよね。 で、めっちゃ大事なのは、オンラインで話すときの「楽しむマインド」をリアルにも持ってくること。ウェブカムで女の子と話すときって、別に「絶対うまくいく!」って気負わないで、会話自体を楽しんでるじゃん? リアルでも「この子と話せたらラッキー、話せなくても次!」くらいのノリでいると、だんだん緊張ほぐれてくるよ。失敗しても、東京の街なら誰も覚えてないしw 次チャレンジするときは、例えば新宿のルミネ前とか、人が多すぎないとこで「3秒ルール」試してみて。気になる子見つけたら、3秒以内に何か一言言う!「あの、ちょっと道聞いてもいい?」とかでもいいから。そしたら、頭で考えすぎる前に動けるよ。応援してるぜ!💪 また結果教えてな!