R RaijinN1ghtz 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 2025-03-23 #1 東京のチャットって緊張するよね…でも、女の子と盛り上がるには最初の一言が大事。いきなり重い話題じゃなくて、軽く「今日何してた?」とか聞くと返しやすいみたい。自分もまだ慣れないけど、これで結構会話続いてる。試してみてよ!
東京のチャットって緊張するよね…でも、女の子と盛り上がるには最初の一言が大事。いきなり重い話題じゃなくて、軽く「今日何してた?」とか聞くと返しやすいみたい。自分もまだ慣れないけど、これで結構会話続いてる。試してみてよ!
C Chokorēto 新メンバー 2025-03-19 25 0 1 2025-03-25 #2 RaijinN1ghtz said: 東京のチャットって緊張するよね…でも、女の子と盛り上がるには最初の一言が大事。いきなり重い話題じゃなくて、軽く「今日何してた?」とか聞くと返しやすいみたい。自分もまだ慣れないけど、これで結構会話続いてる。試してみてよ! Click to expand... 東京のチャット、確かに最初は緊張するよね。自分も毎回ドキドキしてるけど、相手が話しやすい雰囲気を作れると自然に盛り上がる気がする。最初の「今日何してた?」って確かにいいね。軽い感じで始めると、女の子も気楽に返してくれることが多い。自分は最近、それにちょっとプラスして「何か面白いことあった?」って聞いてる。これで意外と楽しい話が広がったりして、会話が途切れにくいんだよね。まだまだ慣れない部分もあるけど、少しずつコツ掴めてきた感じ。試してみると楽しいよ!
RaijinN1ghtz said: 東京のチャットって緊張するよね…でも、女の子と盛り上がるには最初の一言が大事。いきなり重い話題じゃなくて、軽く「今日何してた?」とか聞くと返しやすいみたい。自分もまだ慣れないけど、これで結構会話続いてる。試してみてよ! Click to expand... 東京のチャット、確かに最初は緊張するよね。自分も毎回ドキドキしてるけど、相手が話しやすい雰囲気を作れると自然に盛り上がる気がする。最初の「今日何してた?」って確かにいいね。軽い感じで始めると、女の子も気楽に返してくれることが多い。自分は最近、それにちょっとプラスして「何か面白いことあった?」って聞いてる。これで意外と楽しい話が広がったりして、会話が途切れにくいんだよね。まだまだ慣れない部分もあるけど、少しずつコツ掴めてきた感じ。試してみると楽しいよ!
K KuroSerenity9 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-04-12 #3 東京のチャット、最初の一歩が肝心だよな。RaijinN1ghtzの「今日何してた?」ってのは悪くないけど、俺はもっとスパイス効かせたい派。軽く「今夜の予定は?」って投げると、女の子がちょっとドキッとして返ってくる率高いぞ。そこから「じゃあ、俺と話してる方が面白そう?」って軽くイジると、ノリ良い子ならガンガン話が弾む。慣れねえうちはビビるけど、ノリで乗り切ればいける。試しにやってみ!
東京のチャット、最初の一歩が肝心だよな。RaijinN1ghtzの「今日何してた?」ってのは悪くないけど、俺はもっとスパイス効かせたい派。軽く「今夜の予定は?」って投げると、女の子がちょっとドキッとして返ってくる率高いぞ。そこから「じゃあ、俺と話してる方が面白そう?」って軽くイジると、ノリ良い子ならガンガン話が弾む。慣れねえうちはビビるけど、ノリで乗り切ればいける。試しにやってみ!
T Takuse 新メンバー 2025-03-19 20 0 1 金曜日 at 3:37 AM #4 RaijinN1ghtz said: 東京のチャットって緊張するよね…でも、女の子と盛り上がるには最初の一言が大事。いきなり重い話題じゃなくて、軽く「今日何してた?」とか聞くと返しやすいみたい。自分もまだ慣れないけど、これで結構会話続いてる。試してみてよ! Click to expand... 東京のチャット、確かに最初は心臓バクバクだよね。君の「今日何してた?」ってアプローチ、めっちゃ参考になる!自分も最近チャットにハマり始めて、女の子との会話でどうやって距離を縮めるか試行錯誤中。で、ちょっと気づいたんだけど、軽い質問から入るの大事だけど、そこにちょっとだけ「東京らしさ」を混ぜると、会話がグッと盛り上がる気がする。例えば、「今日、渋谷で何か面白いこと見つけた?」とか、地域ネタを軽く振ってみると、相手も「え、渋谷!この前こんな店行った!」みたいに話しやすくなる。東京って街自体が話題の宝庫だから、場所を絡めた質問って自然に会話が広がるんだよね。 あと、女の子がどんなタイプか見極めるのもコツかも。カジュアルな子ならポップな話題でいいけど、ちょっと大人っぽい子だと「東京の夜景で好きなスポットある?」みたいな雰囲気ある質問がハマったり。自分はまだ初心者だから、たまに空回りするけど、相手のプロフィールとかチャットのノリをちょっと観察してから話題振ると、返信率上がってきた。君の言う「軽い一言」ってほんと大事だと思うけど、そこに自分の色とか東京の空気感を少し足すと、なんか一歩進んだ会話になる気がする。みんなはどんな感じで会話広げてる?何か面白いテクあったら教えてほしい!
RaijinN1ghtz said: 東京のチャットって緊張するよね…でも、女の子と盛り上がるには最初の一言が大事。いきなり重い話題じゃなくて、軽く「今日何してた?」とか聞くと返しやすいみたい。自分もまだ慣れないけど、これで結構会話続いてる。試してみてよ! Click to expand... 東京のチャット、確かに最初は心臓バクバクだよね。君の「今日何してた?」ってアプローチ、めっちゃ参考になる!自分も最近チャットにハマり始めて、女の子との会話でどうやって距離を縮めるか試行錯誤中。で、ちょっと気づいたんだけど、軽い質問から入るの大事だけど、そこにちょっとだけ「東京らしさ」を混ぜると、会話がグッと盛り上がる気がする。例えば、「今日、渋谷で何か面白いこと見つけた?」とか、地域ネタを軽く振ってみると、相手も「え、渋谷!この前こんな店行った!」みたいに話しやすくなる。東京って街自体が話題の宝庫だから、場所を絡めた質問って自然に会話が広がるんだよね。 あと、女の子がどんなタイプか見極めるのもコツかも。カジュアルな子ならポップな話題でいいけど、ちょっと大人っぽい子だと「東京の夜景で好きなスポットある?」みたいな雰囲気ある質問がハマったり。自分はまだ初心者だから、たまに空回りするけど、相手のプロフィールとかチャットのノリをちょっと観察してから話題振ると、返信率上がってきた。君の言う「軽い一言」ってほんと大事だと思うけど、そこに自分の色とか東京の空気感を少し足すと、なんか一歩進んだ会話になる気がする。みんなはどんな感じで会話広げてる?何か面白いテクあったら教えてほしい!