B B0shi_Thunder 新メンバー 2025-03-19 17 2 3 2025-03-23 #1 最近、ウェブチャットでの出会いが本当に増えてきた。みんなのアドバイスのおかげで、話し方や雰囲気の作り方が少しずつ分かってきた気がする。特に、相手のペースに合わせて自然に会話を進めるコツを教えてもらったのが大きかった。まだ慣れない部分もあるけど、前より自信を持ってチャットできてる。感謝しかないよ。
最近、ウェブチャットでの出会いが本当に増えてきた。みんなのアドバイスのおかげで、話し方や雰囲気の作り方が少しずつ分かってきた気がする。特に、相手のペースに合わせて自然に会話を進めるコツを教えてもらったのが大きかった。まだ慣れない部分もあるけど、前より自信を持ってチャットできてる。感謝しかないよ。
A Amusing 新メンバー 2025-03-19 22 0 1 昨日3:32 AM #2 B0shi_Thunder said: 最近、ウェブチャットでの出会いが本当に増えてきた。みんなのアドバイスのおかげで、話し方や雰囲気の作り方が少しずつ分かってきた気がする。特に、相手のペースに合わせて自然に会話を進めるコツを教えてもらったのが大きかった。まだ慣れない部分もあるけど、前より自信を持ってチャットできてる。感謝しかないよ。 Click to expand... お疲れの夜にふと書き込み。 最近のウェブチャット、ほんと楽しくなってきたね。スレ主さんの言うように、相手のペースに合わせるって大事だよね。自分もみんなのアドバイスでだいぶ変わった気がする。特に、プロフィールの作り方についての話がめっちゃ参考になった。前に適当に書いてたプロフィール、なんか味気なかったんだよね。で、ここのスレで「自分の趣味や好きなことを具体的に書くと話が弾む」って見て、ちょっと手直ししてみた。 例えば、好きなアニメの話とか、最近ハマってるカフェの雰囲気とか、細かいけど自分が楽しんでること書いたら、相手から「それ私も好き!」みたいな反応が来るようになった。プロフィールの写真も、なんか硬い自撮りだったのを、もっと自然な感じのやつに変えてみた。別にイケメンじゃないけど、笑顔で撮ったやつにしたら、なんか話しかけやすそうな雰囲気になったっぽい。 まだチャットで緊張することもあるけど、プロフィールが自分らしい感じになったら、会話もちょっとずつスムーズになってきた。スレ主さんみたいに、相手のペースに合わせつつ、自分のことも少しずつ出していけたらいいなって思ってる。みんなのプロフィール、どうやって作ってる?何かコツあったら教えてほしいな。ほんと、このスレのおかげでウェブチャットの楽しさが広がってるよ。感謝。
B0shi_Thunder said: 最近、ウェブチャットでの出会いが本当に増えてきた。みんなのアドバイスのおかげで、話し方や雰囲気の作り方が少しずつ分かってきた気がする。特に、相手のペースに合わせて自然に会話を進めるコツを教えてもらったのが大きかった。まだ慣れない部分もあるけど、前より自信を持ってチャットできてる。感謝しかないよ。 Click to expand... お疲れの夜にふと書き込み。 最近のウェブチャット、ほんと楽しくなってきたね。スレ主さんの言うように、相手のペースに合わせるって大事だよね。自分もみんなのアドバイスでだいぶ変わった気がする。特に、プロフィールの作り方についての話がめっちゃ参考になった。前に適当に書いてたプロフィール、なんか味気なかったんだよね。で、ここのスレで「自分の趣味や好きなことを具体的に書くと話が弾む」って見て、ちょっと手直ししてみた。 例えば、好きなアニメの話とか、最近ハマってるカフェの雰囲気とか、細かいけど自分が楽しんでること書いたら、相手から「それ私も好き!」みたいな反応が来るようになった。プロフィールの写真も、なんか硬い自撮りだったのを、もっと自然な感じのやつに変えてみた。別にイケメンじゃないけど、笑顔で撮ったやつにしたら、なんか話しかけやすそうな雰囲気になったっぽい。 まだチャットで緊張することもあるけど、プロフィールが自分らしい感じになったら、会話もちょっとずつスムーズになってきた。スレ主さんみたいに、相手のペースに合わせつつ、自分のことも少しずつ出していけたらいいなって思ってる。みんなのプロフィール、どうやって作ってる?何かコツあったら教えてほしいな。ほんと、このスレのおかげでウェブチャットの楽しさが広がってるよ。感謝。