ねえ、正直、東京のネット恋愛って疲れるよね。何回も同じやりとり繰り返して、結局浅い関係で終わるのばっかり。もう我慢できないよ!深い繋がり欲しいのに、なんでこんなに難しいんだろ。アプリ開いても、チャット始まっても、なんか心が動かないんだよね。みんなはどうしてるの?俺、最近自分なりに戦略考えててさ、ちょっとずつ成果出てきたんだ。
まず、最初からガチガチに「恋愛モード」じゃなくて、自然に話しかけるのが大事。いきなり「好き」とか「会いたい」とかじゃなくて、相手の好きなものとか日常の小さなことから話題広げてく。例えば、相手が音楽好きなら「最近何聴いてる?」とかさ、そこから少しずつ自分のことも混ぜてく。で、返信が来たらちゃんと読んで、適当な相槌じゃなくて「それ面白いね、俺も似た経験あってさ」みたいに返す。これでだんだん距離縮まるんだよ。
あと、ネットだと顔が見えない分、言葉で感情伝えるのが超重要。絵文字とか使わなくても、「それ聞いてテンション上がった」とか「ちょっとドキッとしたわ」みたいに素直に書くと、相手も反応しやすい。あ、でも重すぎるのはNGね。「お前しかいない」とか言ったら即ブロック確定だから気をつけて。
でさ、ぶっちゃけ俺こういうの試すのに、このサイトでチャット練習してるんだけど、リアルタイムで色んな人と話せて感覚掴めるから結構おすすめだよ。ウェブカム越しだと声とか雰囲気も分かるし、アプリの文字だけより全然深い話になる。東京のネット恋愛で消耗してるやつ、ここで一回リセットして戦略見直してみなよ。
もうね、表面的なやりとりで終わるの嫌なんだよ。本気で心通う関係作りたいなら、やっぱこっちも本気で向き合わないとダメだよね。みんなの意見も聞きたいわ。どうやって深い繋がり作ってる?何かコツあったら教えてくれ!俺もまだ試行錯誤中だからさ。