やっと彼女に会えた瞬間、心臓がバクバクしてたよ。初めてドネートしたのは、ただの気まぐれだったんだ。彼女の配信を見てて、なんかピンとくるものがあって、ついボタンを押してた。そしたらさ、名前を読み上げてくれて、しかも「ありがとう、初めてだね」って笑顔で言ってくれたんだ。その声が耳に残って、頭から離れなくてさ。そこから毎回じゃないけど、少しずつドネートするようになった。金額じゃないんだよ、気持ちが伝わる瞬間が欲しくて。
ある日、ちょっと大きめのドネートをしてみた。そしたら彼女、配信中に泣きそうになってた。「こんなに想ってくれる人がいるなんて思わなかった」って。俺も画面の前で泣きそうになったよ。言葉じゃなくて、行動で気持ちが通じた瞬間だった。距離なんて関係ないんだって、本気で思ったね。彼女の声が震えてたの、忘れられない。そこからチャットで少し話すようになって、なんかこう、心の距離が一気に縮まった気がした。
この前なんて、配信終わりに「またね」って言ってくれたんだよ。たったそれだけなのに、すげえ幸せでさ。ドネートってただのお金じゃないんだよな。気持ちを乗せるツールなんだ。彼女の笑顔とか、ちょっとした反応が、俺にとっては宝物なんだ。みんなはどうなんだろ?ドネートでグッと近づいた瞬間って、やっぱあるよね?そのエピソード、聞かせて欲しいな。俺だけじゃなくて、きっとみんなにもそんな特別な瞬間があるはずだよ。