伝統的なデートプラン?いやいや、ウェブカメラで十分だろ

Fudukug

新メンバー
2025-03-19
19
1
3

伝統的なデートプランだって?花見しながらお弁当食べて、手をつないで散歩して、最後に茶屋で抹茶でも啜るのか?いやいや、そんなの時代遅れすぎるだろ。現代の日本じゃウェブカメラで十分なんだよ。画面越しに女の子と話して、気の利いた一言で笑わせて、そのままチャットで距離縮める。これが今風の「デート」ってもんだ。

お前ら、着物着て神社デートとか想像してるかもしれないけどさ、現実はそんな甘くないぜ。ウェブカムなら家から一歩も出ずに、抹茶の代わりにコンビニの缶コーヒー片手に楽しめる。しかも、女の子はプロフィール見れば一発で好み分かるし、無駄な時間かけずに済む。伝統だって?んなもん、カメラ越しの浴衣姿で十分味わえるわ。オフラインで会うとか、足袋履いて歩くようなもんだろ。面倒くさいだけ。

それにさ、ウェブカムなら日本の秘密が詰まってるぜ。地方の女の子が方言丸出しで話しかけてきたり、夜中にこっそり配信してる子がいたり。リアルなデートじゃ絶対見られない空気感がそこにある。桜の下で詩でも詠むより、チャットで「やっぱ日本ってこうだよな」って言い合う方がよっぽど風情あるっての。

オフ会とか言って気合い入れる奴いるけどさ、ぶっちゃけウェブカムで満足度高いならそれでいいだろ。わざわざ電車乗って、汗かいて、気まずい沈黙耐えて…そんな苦行、誰がするかってんだ。俺は今日も画面越しに「次はお前が俺をデートに誘えよ」って冗談飛ばして終わり。伝統と現代の融合?これが俺のスタイルだよ。