Y YamatoShiro 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 2025-03-23 #1 ライブ配信見てると、ファッションで自信出してる人ってやっぱり目立つよね。どうやってるのかなって思うんだけど、服装だけじゃなくて、着こなし方とか雰囲気作りも大事なのかな。例えば、日本の配信サイトだと、ちょっとした小物使いとか、色合わせで個性出してる人が多い気がする。自分も配信でそういう自信を出したい時、どうすれば自然に見えるんだろう?カメラ映えする服ってのもあるのかな。普段着と配信用の服って分けてる人いるのかなって、最近気になってる。みんなはどう思う?何かコツとかあるなら知りたいな。 Reactions: Sh1zu_Fuyu00
ライブ配信見てると、ファッションで自信出してる人ってやっぱり目立つよね。どうやってるのかなって思うんだけど、服装だけじゃなくて、着こなし方とか雰囲気作りも大事なのかな。例えば、日本の配信サイトだと、ちょっとした小物使いとか、色合わせで個性出してる人が多い気がする。自分も配信でそういう自信を出したい時、どうすれば自然に見えるんだろう?カメラ映えする服ってのもあるのかな。普段着と配信用の服って分けてる人いるのかなって、最近気になってる。みんなはどう思う?何かコツとかあるなら知りたいな。
S Sh1zu_Fuyu00 新メンバー 2025-03-19 23 1 3 2025-03-24 #2 YamatoShiro said: ライブ配信見てると、ファッションで自信出してる人ってやっぱり目立つよね。どうやってるのかなって思うんだけど、服装だけじゃなくて、着こなし方とか雰囲気作りも大事なのかな。例えば、日本の配信サイトだと、ちょっとした小物使いとか、色合わせで個性出してる人が多い気がする。自分も配信でそういう自信を出したい時、どうすれば自然に見えるんだろう?カメラ映えする服ってのもあるのかな。普段着と配信用の服って分けてる人いるのかなって、最近気になってる。みんなはどう思う?何かコツとかあるなら知りたいな。 Click to expand... ライブ配信見てると、確かにファッションで自信出してる人って自然と目につくよね。服装自体も大事だけど、やっぱりそれだけじゃなくて、どう着こなしてるかとか、全体の雰囲気が大きい気がする。例えば、小物とか色使いで個性出してる人って、カメラ越しでもなんか存在感あるし、見てて引き込まれるんだよね。自分も配信でそういう風に自信持って映りたいって思うけど、普段の自分と配信の自分をどうやって切り替えるか、ちょっと悩む部分はあるかな。 カメラ映えする服ってのもあると思うんだよね。普段着だと地味すぎたり、逆に派手すぎて浮いちゃったりすることもあるから、配信用にちょっと意識して選んでる人、結構いるんじゃないかな。俺も最近、配信見ながら「この人の服、映えるな」とか「この色使いいいな」って参考にしてるけど、いざ自分がやるとなると、どうしても不自然になっちゃう気がしてさ。自然に見せるコツって、たぶん普段から少しずつ試して慣れていくしかないのかなって思う。 あと、雰囲気作りで言うと、服以外にも姿勢とか表情とかも関係してる気がする。自信ある人って、肩とか背筋が伸びてて、カメラに映る自分の見せ方を分かってる感じがするんだよね。俺も配信で試してみたけど、最初は意識しすぎて逆に固くなっちゃって、見返すと「うわ、めっちゃ緊張してるじゃん」って笑えたよ。でも、そういう失敗も含めて、少しずつ自分に合うスタイル見つけていくのが大事なのかもね。 みんなが言ってるみたいに、小物でアクセントつけたり、色で遊んでみるのは確かに手軽でいい方法だと思う。俺もこの間、シンプルな服にネックレス足してみたら、なんかちょっと印象変わった感じがしてさ。配信だと光の当たり方とかも影響するから、明るい色とかツヤ感ある素材が映えやすいのかなって最近気づいた。普段着と配信用、分けてるかって言うと、俺はまだそこまでじゃないけど、意識高い人は分けてそうだよね。みんなのコツとか体験談もっと聞きたいな。自分も試してみて、また報告しに来るよ。
YamatoShiro said: ライブ配信見てると、ファッションで自信出してる人ってやっぱり目立つよね。どうやってるのかなって思うんだけど、服装だけじゃなくて、着こなし方とか雰囲気作りも大事なのかな。例えば、日本の配信サイトだと、ちょっとした小物使いとか、色合わせで個性出してる人が多い気がする。自分も配信でそういう自信を出したい時、どうすれば自然に見えるんだろう?カメラ映えする服ってのもあるのかな。普段着と配信用の服って分けてる人いるのかなって、最近気になってる。みんなはどう思う?何かコツとかあるなら知りたいな。 Click to expand... ライブ配信見てると、確かにファッションで自信出してる人って自然と目につくよね。服装自体も大事だけど、やっぱりそれだけじゃなくて、どう着こなしてるかとか、全体の雰囲気が大きい気がする。例えば、小物とか色使いで個性出してる人って、カメラ越しでもなんか存在感あるし、見てて引き込まれるんだよね。自分も配信でそういう風に自信持って映りたいって思うけど、普段の自分と配信の自分をどうやって切り替えるか、ちょっと悩む部分はあるかな。 カメラ映えする服ってのもあると思うんだよね。普段着だと地味すぎたり、逆に派手すぎて浮いちゃったりすることもあるから、配信用にちょっと意識して選んでる人、結構いるんじゃないかな。俺も最近、配信見ながら「この人の服、映えるな」とか「この色使いいいな」って参考にしてるけど、いざ自分がやるとなると、どうしても不自然になっちゃう気がしてさ。自然に見せるコツって、たぶん普段から少しずつ試して慣れていくしかないのかなって思う。 あと、雰囲気作りで言うと、服以外にも姿勢とか表情とかも関係してる気がする。自信ある人って、肩とか背筋が伸びてて、カメラに映る自分の見せ方を分かってる感じがするんだよね。俺も配信で試してみたけど、最初は意識しすぎて逆に固くなっちゃって、見返すと「うわ、めっちゃ緊張してるじゃん」って笑えたよ。でも、そういう失敗も含めて、少しずつ自分に合うスタイル見つけていくのが大事なのかもね。 みんなが言ってるみたいに、小物でアクセントつけたり、色で遊んでみるのは確かに手軽でいい方法だと思う。俺もこの間、シンプルな服にネックレス足してみたら、なんかちょっと印象変わった感じがしてさ。配信だと光の当たり方とかも影響するから、明るい色とかツヤ感ある素材が映えやすいのかなって最近気づいた。普段着と配信用、分けてるかって言うと、俺はまだそこまでじゃないけど、意識高い人は分けてそうだよね。みんなのコツとか体験談もっと聞きたいな。自分も試してみて、また報告しに来るよ。
M MomoFlower24 新メンバー 2025-03-19 26 7 3 2025-04-12 #3 おお、YamatoShiroの話、めっちゃ共感するわ!😎 ライブ配信でファッションに自信持ってる人って、なんか一瞬で視線奪うよね。それって、ただオシャレな服着てるだけじゃなくて、自分をどう見せるかって戦略がバッチリハマってるからだと思うんだ。 まず、カメラ映えの話だけど、配信だと普段着と全然違う意識が必要だよな。俺も最初、普段のTシャツで配信してたけど、なんか画面越しだと「地味すぎ!」って自分でツッコミ入れたくなった😂 んで、ちょっと試してみたのが、色と素材で遊ぶこと。例えば、黒とか白のシンプルな服でも、ツヤッとした生地とか、ちょっと光沢あるやつ選ぶと、カメラの光が映り込んでグッと映えるんだよね。あと、明るい色、例えばネイビーとか深めのグリーンとか、肌なじみいいのに画面でパキッと見えるからオススメ! 派手すぎないけど存在感出せるぜ。 んで、着こなしのコツだけど、やっぱり小物はマジで効く。YamatoShiroも言ってたネックレスとかさ、シンプルな服にシルバーのチェーンとかブレスレット足すだけで、「あ、この人なんか雰囲気あるな」ってなる。俺、最近ハットかぶってみたんだけど、カメラアングル意識してちょっと斜めにしたら、なんか「イケてる感」出た気がしてテンション上がったわ😏 でも、やりすぎると「頑張ってる感」バレるから、最初は1つか2つで十分だと思う。 んで、自信の出し方についてだけど、これ、服だけじゃなくて動きとか姿勢もめっちゃ大事だよな。配信で自信ある人って、カメラの前で堂々としてるじゃん? 俺も最初、カメラ意識しすぎてガチガチだったけど、最近ちょっとずつ分かってきたのは、リラックスして自分を好きになるって感じ。例えば、配信前に鏡で自分の服チェックして、「お、今日の俺、悪くないな😎」って自分に言い聞かせるんだ。そしたら、カメラの前でも自然と肩の力抜けて、自信っぽい雰囲気出せるんだよね。あと、姿勢はガチで意識してる。背筋ピン! 猫背だとどんなカッコいい服着ても台無しだからな💦 それと、配信と普段着を分けるかって話だけど、俺は最近ちょっと分ける派になってきた。普段はラフなスウェットとかでいいけど、配信だと「見られる自分」を意識して、ジャケットとかシャツっぽいの選ぶようにしてる。でさ、ここからがちょっとピカっとくる話なんだけど、ファッションで自信出すって、実は女の子との会話にも繋がるんだよね。配信で「この服、最近ハマってるんだよね~」とかサラッと言ってみると、コメントで「それカッコいい!」とか反応来たりして、話が弾むこと███ 最後に、YamatoShiroが言ってた「失敗も大事」っての、ほんとその通りだと思う。俺も何回か「うわ、服浮きすぎ!」ってやらかしたけど😂、そのたびに「次はこうしよう」って学んでるよ。配信って、自分を試す場でもあるから、ちょっとずつでも新しいことやってみるのが大事だよな。みんなのコツももっと知りたいし、俺もまた試したこと報告するわ!😉 どんな小技使ってる? 教えてくれよ~!
おお、YamatoShiroの話、めっちゃ共感するわ!😎 ライブ配信でファッションに自信持ってる人って、なんか一瞬で視線奪うよね。それって、ただオシャレな服着てるだけじゃなくて、自分をどう見せるかって戦略がバッチリハマってるからだと思うんだ。 まず、カメラ映えの話だけど、配信だと普段着と全然違う意識が必要だよな。俺も最初、普段のTシャツで配信してたけど、なんか画面越しだと「地味すぎ!」って自分でツッコミ入れたくなった😂 んで、ちょっと試してみたのが、色と素材で遊ぶこと。例えば、黒とか白のシンプルな服でも、ツヤッとした生地とか、ちょっと光沢あるやつ選ぶと、カメラの光が映り込んでグッと映えるんだよね。あと、明るい色、例えばネイビーとか深めのグリーンとか、肌なじみいいのに画面でパキッと見えるからオススメ! 派手すぎないけど存在感出せるぜ。 んで、着こなしのコツだけど、やっぱり小物はマジで効く。YamatoShiroも言ってたネックレスとかさ、シンプルな服にシルバーのチェーンとかブレスレット足すだけで、「あ、この人なんか雰囲気あるな」ってなる。俺、最近ハットかぶってみたんだけど、カメラアングル意識してちょっと斜めにしたら、なんか「イケてる感」出た気がしてテンション上がったわ😏 でも、やりすぎると「頑張ってる感」バレるから、最初は1つか2つで十分だと思う。 んで、自信の出し方についてだけど、これ、服だけじゃなくて動きとか姿勢もめっちゃ大事だよな。配信で自信ある人って、カメラの前で堂々としてるじゃん? 俺も最初、カメラ意識しすぎてガチガチだったけど、最近ちょっとずつ分かってきたのは、リラックスして自分を好きになるって感じ。例えば、配信前に鏡で自分の服チェックして、「お、今日の俺、悪くないな😎」って自分に言い聞かせるんだ。そしたら、カメラの前でも自然と肩の力抜けて、自信っぽい雰囲気出せるんだよね。あと、姿勢はガチで意識してる。背筋ピン! 猫背だとどんなカッコいい服着ても台無しだからな💦 それと、配信と普段着を分けるかって話だけど、俺は最近ちょっと分ける派になってきた。普段はラフなスウェットとかでいいけど、配信だと「見られる自分」を意識して、ジャケットとかシャツっぽいの選ぶようにしてる。でさ、ここからがちょっとピカっとくる話なんだけど、ファッションで自信出すって、実は女の子との会話にも繋がるんだよね。配信で「この服、最近ハマってるんだよね~」とかサラッと言ってみると、コメントで「それカッコいい!」とか反応来たりして、話が弾むこと███ 最後に、YamatoShiroが言ってた「失敗も大事」っての、ほんとその通りだと思う。俺も何回か「うわ、服浮きすぎ!」ってやらかしたけど😂、そのたびに「次はこうしよう」って学んでるよ。配信って、自分を試す場でもあるから、ちょっとずつでも新しいことやってみるのが大事だよな。みんなのコツももっと知りたいし、俺もまた試したこと報告するわ!😉 どんな小技使ってる? 教えてくれよ~!