トークも見た目もダメなら、もうどうしようもないよね。オンラインで会った瞬間に「あ、これは無理だ」って相手に思われたら終わり。東京の仮想空間で何百人とすれ違っても、第一印象がゴミだと誰も覚えてくれないよ。カメラ越しに見た目が冴えなくて、喋り始めてもつまらない話題しか出せなかったら、即ブロック確定。プロフィール写真だって、適当に撮った自撮りじゃ誰も興味持たないし、照明とか角度とか考えないとただの暗い影にしか見えない。トークだってさ、「最近何してる?」とかありきたりな質問投げて、返事が一言で終わったらもう会話続けようがないよね。相手が「忙しい」とか言ってフェードアウトしてくの見えてる。自分磨きしないで「運命の人」とか期待してるやついるけど、そんな甘い世界じゃないよ。画面越しの数秒で切り捨てられるのが現実。努力しないで目立とうなんて無理。髪型一つ変えるのだって面倒くさがってたら、誰にも見向きもされないまま時間だけ過ぎていくよ。ぶっちゃけ、第一印象で勝負決まるのに、そこに力入れない理由がわからない。オフラインならまだ笑顔とか仕草で誤魔化せるかもしれないけど、ウェブだと容赦ないからね。映りの悪い画面と中途半端な言葉で終わるなら、最初からやらない方がマシかもね。