ねえ、ウェブカムでロマンスを探してるのに、なんでみんなこんなに冷たいんだろう?毎晩、画面の向こうにいる女の子たちと話してみるけど、なんか壁があるみたいでさ。俺だってちゃんと気持ちを込めて話してるよ。桜が咲く季節に、二人で花見に行けたらなんて素敵だろうって想像しながらチャットしてる。でもさ、返ってくる言葉が「ふーん」とか「そうなんだ」ばっかり。こっちは詩的な雰囲気を出そうと頑張ってるのに、向こうはまるでバイトの接客みたい。
日本の女の子って、もっと情緒的なやり取りが得意なんじゃないの?昔の恋文みたいな、ちょっとした言葉で心が揺れるようなさ。そういうの期待してウェブカム覗いてるのに、現実は冷めた空気ばっかりで疲れるよ。
俺のプロフィールだって悪くないと思うんだ。写真もちゃんと選んで、自己紹介には「月明かりの下で語り合うのが好き」なんて書いてる。ちょっと気取ってるかもしれないけど、本気でロマンスを求めてる気持ちは伝わるはずだろ?それでもチャットが5分持たないのは何でだよ。
やっぱりウェブカムって、ただの暇つぶしでしかないのかな。画面越しにだって、心が通う瞬間はあるはずなのにさ。誰か一人がいいなって思ってくれたら、そこから始まる何かがあるって信じたいけど、冷たい返事ばっかりだとモチベーションも下がるよ。
こういう場で出会うコツって何なんだろうな。俺が悪いのか、みんながそういう気分じゃないのか。分からないけど、もう少し温かいやり取りがしたいよ。春の夜に、ちょっとだけでも心が繋がるようなさ。冷たくされると、ほんと寂しくなるよ。