最近、推し配信者ともっと仲良くなりたいと思って色々試してるんだけど、なかなか上手くいかなくて…正直、ちょっと落ち込んでる。配信見てるだけでも楽しいんだけど、やっぱりチャットで反応もらったり、少しでも覚えてもらえたら嬉しいじゃない?でも、どうしても他のファンのコメントに埋もれちゃう感じがして、自分の存在感が薄い気がする。
最初は「可愛いね」とか「今日も楽しそうで癒されるよ」とか簡単なコメントから始めたんだけど、なんかありきたりすぎてスルーされちゃうことが多くて。少し目立とうと思って、配信の内容に絡めた質問とかしてみたこともある。例えば、配信でゲームしてた時は「このボス苦手って言ってたけど、どうやって倒したの?」みたいな感じで。でも、タイミングが悪いのか、他の人のコメントが多すぎるのか、結局流れてっちゃうんだよね。
あと、ギフトとか投げてみるのもアリかなって思ったけど、初心者だし、いきなりお金かけるのも躊躇しちゃって。それに、ギフト投げただけで本当に仲良くなれるのかも分からないし…。配信者側からしたら、ただの「ありがとー!」で終わりそうな気もする。もっと自然に、配信者にとって印象に残るような関わり方ができたらいいんだけど、どうすればいいのか全然分からない。
他の人はどうやって推しと交流してるんだろう?常連さんとか見てると、なんかコツがあるのかなって思うけど、自分にはその感覚が掴めなくて。コメントするタイミングとか、どんな言葉を選べばいいのかとか、具体的に何をすれば少しでも距離縮められるのか…。何かアドバイスもらえたら嬉しい。こんな気分でも、推しの配信見るのやめられないんだけどね。