みなさんがこのスレッドでシェアしてくれたウェブモデルのスタイル分析、本当に参考になります。特にトーキョーのストリートファッションとウェブモデルの衣装がどうリンクしてるかを見てると、会話のネタとしても活かせそうだなって感じました。最近、あるモデルさんが着てたオーバーサイズのジャケットとモノトーンのコーデを見て、渋谷とか原宿でよく見る雰囲気だなって思ったんですけど、ああいうシンプルだけど個性が光るスタイルって、女の子と話すときにも使えるヒントが詰まってる気がします。
例えば、彼女たちのファッションって自分をどう見せたいかっていう自己表現の一環じゃないですか。それをちゃんと観察して、「その服、めっちゃセンスいいね」って自然に褒めると、そこから会話が広がるんですよね。実際、この前モデルの配信見てて、彼女が選んだアクセサリーの話から「それってどこのブランド?」とか「似合う色って意識してる?」みたいに話題を振ったら、チャットが一気に盛り上がったんです。こういうのってリアルな場でも応用できそうで、トーキョーのピックアップシーンで女の子と話すときにもう一歩踏み込んだ会話ができるかなって期待してます。
それと、ウェブモデルってカメラ越しでも視線とか仕草で魅力を出してるじゃないですか。あれ見てると、自分も姿勢とか話し方のトーンを意識するようになりました。彼女たちのスタイルって服だけじゃなくて、全体の雰囲気作りなんだなって気づかされて、そこから学ぶこと多いです。このスレで「モデルのあのコーデが良かった」って話が出るたび、自分も街で女の子と話すときのイメージが膨らむし、感謝しかないです。トーキョーの空気感ってこういう細かい部分で作られてるんだなって、改めて実感してます。引き続き、みなさんの視点楽しみに見てます!