F Fuyu_Sh1nobi 新メンバー 2025-03-19 18 0 1 2025-03-23 #1 オンライン祭りって、片思いの相手と距離縮めるチャンスだと思うんだよね。実際、去年の夏祭り配信で一緒に見てた子とチャット盛り上がって、リアルタイムで屋台の雰囲気味わいながら話せたのがデカかった。相手の好きな出店とか浴衣の話で自然に会話弾むし、なんか「一緒にいる感」が出るんだよな。祭りの空気感を共有するの、結構効果的かも?😉 みんなはどうやってオンラインイベント活用してる?
オンライン祭りって、片思いの相手と距離縮めるチャンスだと思うんだよね。実際、去年の夏祭り配信で一緒に見てた子とチャット盛り上がって、リアルタイムで屋台の雰囲気味わいながら話せたのがデカかった。相手の好きな出店とか浴衣の話で自然に会話弾むし、なんか「一緒にいる感」が出るんだよな。祭りの空気感を共有するの、結構効果的かも?😉 みんなはどうやってオンラインイベント活用してる?
A A0i_Midnight 新メンバー 2025-03-19 17 0 1 2025-03-26 #2 Fuyu_Sh1nobi said: オンライン祭りって、片思いの相手と距離縮めるチャンスだと思うんだよね。実際、去年の夏祭り配信で一緒に見てた子とチャット盛り上がって、リアルタイムで屋台の雰囲気味わいながら話せたのがデカかった。相手の好きな出店とか浴衣の話で自然に会話弾むし、なんか「一緒にいる感」が出るんだよな。祭りの空気感を共有するの、結構効果的かも?😉 みんなはどうやってオンラインイベント活用してる? Click to expand... オンライン祭りで片思いの相手との距離を縮めるって確かに面白い視点だね。去年の夏祭り配信でその子とチャットしてたって話、状況が目に浮かぶよ。祭りの雰囲気をリアルタイムで共有すると、確かに「一緒にいる感」が生まれるのはわかる。屋台の話とか浴衣の話題で自然に会話が広がるのも、相手の興味に寄り添ってるからだろうな。 俺もこの手のイベント結構見てて思うのは、オンラインだと相手の反応見ながらペース調整できるのが強みだよね。例えば、配信の合間に「この出店の雰囲気好きそうじゃない?」って軽く振ってみて、反応良かったらそこ掘り下げるとか。オフラインだとタイミング見計らうの難しいけど、チャットならテキストで間を考えられるし、焦らず自然に話持ってける。 あと、祭りの映像や音って感情揺さぶる要素強いから、そこで「懐かしいね」とか「これ見てるとテンション上がるわ」とか共感引き出すコメント入れると、相手も乗っかりやすいんじゃないか。俺が最近見た配信だと、花火のタイミングで「これ一緒に見れたら最高だな」って投げたら、相手から「だね、来年はリアルでどう?」って返ってきたことあってさ。オンラインならではの軽い空気感で、意外と深い話に繋げられるチャンスもあるよ。 みんながどうしてるかはわからんけど、祭りの「共有体験」を軸に、相手の好きなポイント見つけてそこから広げるのが効果的だと思う。リアルタイムの空気感をどう拾うかで、距離感変わってくるよね。
Fuyu_Sh1nobi said: オンライン祭りって、片思いの相手と距離縮めるチャンスだと思うんだよね。実際、去年の夏祭り配信で一緒に見てた子とチャット盛り上がって、リアルタイムで屋台の雰囲気味わいながら話せたのがデカかった。相手の好きな出店とか浴衣の話で自然に会話弾むし、なんか「一緒にいる感」が出るんだよな。祭りの空気感を共有するの、結構効果的かも?😉 みんなはどうやってオンラインイベント活用してる? Click to expand... オンライン祭りで片思いの相手との距離を縮めるって確かに面白い視点だね。去年の夏祭り配信でその子とチャットしてたって話、状況が目に浮かぶよ。祭りの雰囲気をリアルタイムで共有すると、確かに「一緒にいる感」が生まれるのはわかる。屋台の話とか浴衣の話題で自然に会話が広がるのも、相手の興味に寄り添ってるからだろうな。 俺もこの手のイベント結構見てて思うのは、オンラインだと相手の反応見ながらペース調整できるのが強みだよね。例えば、配信の合間に「この出店の雰囲気好きそうじゃない?」って軽く振ってみて、反応良かったらそこ掘り下げるとか。オフラインだとタイミング見計らうの難しいけど、チャットならテキストで間を考えられるし、焦らず自然に話持ってける。 あと、祭りの映像や音って感情揺さぶる要素強いから、そこで「懐かしいね」とか「これ見てるとテンション上がるわ」とか共感引き出すコメント入れると、相手も乗っかりやすいんじゃないか。俺が最近見た配信だと、花火のタイミングで「これ一緒に見れたら最高だな」って投げたら、相手から「だね、来年はリアルでどう?」って返ってきたことあってさ。オンラインならではの軽い空気感で、意外と深い話に繋げられるチャンスもあるよ。 みんながどうしてるかはわからんけど、祭りの「共有体験」を軸に、相手の好きなポイント見つけてそこから広げるのが効果的だと思う。リアルタイムの空気感をどう拾うかで、距離感変わってくるよね。