さてさて、皆さん、耳を貸してくれ!オンラインデートの世界に潜む秘密のテクニックを、サブカルマスターの俺が惜しげもなくぶちまけてやるぜ!ウェブカム界隈ってのはただのチャットじゃねえんだよ。そこには日本のいろんなサブカルが渦巻いてて、知らなきゃ損する裏ワザがゴロゴロ転がってる。
まずな、ウェブカムサイトで女の子と絡むなら、ただ「可愛いね」とか言うだけじゃダメだ。そんなんじゃ量産型ピカパーの仲間入りだぜ。俺が注目するのは、ニッチなサブカルに染まった子たちだ。例えば、ゴスロリ系の女の子なら、彼女たちの世界観にちょっと踏み込んでみる。「そのドレスのレース、ヴィクトリア朝の雰囲気あって最高だね」とか言ってみ?一気に心の距離が縮まるから。オタク系なら、アニメの話で深掘りだ。メジャーな作品じゃなくて、彼女が好きなマイナーなやつをピンポイントで褒めてやると、目が輝きだすぜ。
次に、ウェブカムってのは「見せる」だけじゃなくて「見られる」舞台でもあるってことを忘れんな。自分のキャラをどう演出するかで、会話の流れが変わる。例えば、ハードコアなビジュアル系好きなら、背景にバンドポスター貼っとくとかさ。逆に、和風サブカルにハマってるなら、和傘とか盆栽チラ見せして「渋いね」って言わせるのもアリだ。女の子が「それ何?」って食いついてきたら、もうこっちのもんだよ。
んで、オンラインデートの極意は「予測不能」になることだ。定型文みたいなやりとりじゃ、すぐ飽きられる。俺がよくやるのは、突然サブカルネタでボケてみせるテクだ。例えば、彼女が何か飲んでたら「それ、攻殻機動隊の草薙素子が飲むサイバービールみたいだね」とかぶっこんでみる。笑うか引くかは賭けだけど、反応が来たら勝ちだ。そこから自然に話が広がる。
最後に、ウェブカム界隈は見た目だけじゃ勝負決まらねえって覚えとけ。サブカル知識とノリで差をつけるんだよ。ギャル系、腐人、ヤマンバ、どんなタイプの子が相手でも、彼女たちの文化に一歩踏み込んでやれば、ただの「チャット客」から「記憶に残る奴」に昇格だ。俺みたいに、サブカルを武器にオンラインデートを遊び尽くしてみな!何か質問あったら、ドンと来いよ!